Исследования и вопросы этики

Будучи научной компанией, находящейся на переднем крае фармацевтических инноваций, мы признаем нашу ответственность в обеспечении эффективного соотношения нашего стремления найти новые лекарственные средства с надлежащей этической практикой


Вывод нового лекарственного средства на рынок – это долгий и сложный процесс. Научные исследования и разработки могут занять от 10 до 15 лет с привлечением опытных ученых и новейших технологий.

Все наши исследования проводятся в соответствии с местным, национальным или международным законодательством, нормами и инструкциями, как это предписывается нашим Кодексом поведения, а также нашей Политикой этики биологических исследований, которая описывает наши обязательства, помимо соблюдения нормативно-правовых актов, и определяет принципы, поведение и этические стандарты, в соответствии с которыми осуществляются все наши исследования и разработки по всему миру.

В течение 2008 года мы пересмотрели и укрепили нашу Политику этики биологических исследований (одну из 11 наших Глобальных политик, которые дорабатывались в 2008 году), предусмотрев проведение целевого обучения в 2009 году.

Наш Совет по науке и практике – универсальная группа, состоящая из руководителей в области научных исследований и разработки (включая MedImmune), под председательством исполнительного вице-президента по развитию и исполнительного вице-президента по исследованиям, ведет руководящую и направляющую работу по вопросам научной политики, чтобы обеспечить полную прозрачность всей организации.

Наши контролирующие организации гарантируют следование наших научно-исследовательских подразделений по всему миру соответствующим законодательным актам и нормативным требованиям, а также нашей внутренней политике. Сюда относится внедрение существующих программ непрерывного совершенствования, включенных в научно-исследовательские бизнес-процессы, обучение, аудит и контроль, а также непрерывная оценка ключевых рисков несоответствия.

Научный комитет гарантирует Совету директоров компании «АстраЗенека» качество и достоверность наших научных исследований и разработок. По мере необходимости данный Комитет в сотрудничестве со сторонними экспертами рассматривает важные вопросы, касающиеся биоэтики, возникающие перед Компанией, и занимается согласованием соответствующих политик от имени Совета.

Наша приверженность высоким этическим стандартам исследований и разработок относится не только к нашим исследовательским подразделениям (глобальным и локальным), но также и к нашей сопутствующей деятельности, включая закупки, развитие бизнеса и правовые функции. Данные обязательства относятся также и к третьим лицам, которые осуществляют научно-исследовательскую деятельность от нашего имени.