«АстраЗенека» - год 2014

Генеральный директор биофармацевтической компании «АстраЗенека» Искра Рейч рассказала журналистам об основных достижениях и трендах развития «АстраЗенека» в России и в мире в уходящем году. Источник: Аптечный бизнес.

Генеральный директор биофармацевтической компании «АстраЗенека» Искра Рейч рассказала журналистам об основных достижениях и трендах развития «АстраЗенека» в России и в мире в уходящем году в рамках традиционного для компании предновогоднего пресс-ланча, проходившего 17 декабря.

Успехи в области научных исследований и разработок инновационных лекарственных препаратов – одно из наиболее значимых достижений для компании «АстраЗенека» в 2014 году. В этом году компания «АстраЗенека» смогла представить мировому сообществу перспективные инновационные разработки в области лечения рака легкого, рака яичников, тяжелой бронхиальной астмы. Партнерство с компаниями Almirall и BMS способствовало укреплению позиций компании в области респираторных заболеваний и сахарного диабета. Важным событием 2014 года стало решение создать большой научно-исследовательский центр и перенести штаб-квартиру в центр мировой науки — Кембридж.

Высокий научный потенциал является не только основой оптимизма в отношении развития компании «АстраЗенека» как крупнейшего игрока сегмента высоконаучных специализированных лекарственных средств. Этот фактор стал определяющим в одном из серьезнейших испытаний текущего года, позволив убедить инвесторов в неперспективности предложения компании «Пфайзер», предпринимавшей попытки поглощения компании «АстраЗенека».

Результаты работы и рост компании в 2014 году являются прямым следствием успешности научно-исследовательской работы, а также изменения подхода к организации бизнеса. Впервые за 3 года компания «АстраЗенека» на глобальном уровне показала стабильную положительную динамику роста, превышающую ожидания финансовых аналитиков. Россия демонстрирует еще более динамичный рост финансовых показателей – около 20% прироста в первом полугодии.

Важным вектором развития компании в России является своего рода девиз российского подразделения компании «В России и для России». Примерами практической реализации данного подхода стало подтверждение инвестиций в локализацию производства полного цикла – порядка 190 миллионов долларов, что отвечает стремлению компании приоритезировать интересы пациентов и обеспечивать лучший доступ к инновационному лечению в России.

Искра Рейч вступила в должность Генерального директора российского представительства компании «АстраЗенека» в октябре 2014 года. До этого она занимала позицию Директора по маркетингу и развитию бизнеса компании в России.

Источник: Аптечный бизнес