Russian Pharma Awards 2014: Врачи сделали свой выбор!

Препарат «Крестор®» компании «АстраЗенека» стал лауреатом III ежегодной премии Russian Pharma Awards. Препарат победил в Номинации «Препарат выбора среди статинов». Источник: Ремедиум.

В каждой номинации принимали участие несколько компаний-производителей, но победа была присвоена только одному претенденту. Право называться  лучшими в 2014 году получили:  

  1. Препарат предпочтения при ВИЧ-инфекции - Калетра ® (Abbvie)
  2. Инновационный препарат выбора при ревматоидном артрите - Методжект ® (Medac)
  3. Инновационный препарат выбора при шизофрении - Зелдокс ® (Pfizer)
  4. Инновационный препарат выбора в онкологии - Тафинлар ® (GlaxoSmithKline)
  5. Инновационный препарат выбора при вирусном гепатите С - Пегасис ® (F. Hoffmann-La Roche)
  6. Препарат выбора при лечении хронических ревматических заболеваний - Мовалис ®                (Boehringer)
  7. Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа - Кагоцел ®  ( Ниармедик)
  8. Препарат выбора среди статинов - Крестор ® (Astra Zeneca)
  9. Лучший препарат при лечении инфекций верхних дыхательных путей - Амоксиклав ® (Lek)
  10. Препарат выбора при артериальной гипертензии - Конкор ® (Takeda)
  11. Препарат выбора при лечении ишемических расстройств вызванных спазмом сосудов головного мозга - Мексидол ® (Фармасофт)
  12. Препарат выбора при сахарном диабете 2 типа - Сиофор ® (Berlin Chemie)
  13. Препарат выбора при бессоннице – Имован ® (Sanofi Aventis)
  14. Препарат выбора при острой боли в спине - Мовалис ®  (Boehringer)
  15. Препарат выбора при лечении энцефалопатии у детей - Энцефабол ® (Takeda)
  16. Препарат выбора среди комбинированных корректоров метаболизма костной и хрящевой ткани - Хондроксид ® (Stada)
  17. Препарат выбора среди гестагенов и эстрогенов - Дюфастон ® (Abbott)
  18. Препарат выбора при симптоме "сухого глаза" - Визин чистая слеза ® (Johnson & Johnson)
  19. Препарат выбора среди антацидов - Маалокс ® (Sanofi Aventis)
  20. Самые профессиональные медицинские представители - GEDEON RICHTER
  21. Компания года - BAYER

Количество активных верифицированных пользователей сайта «Доктор на работе» с каждым годом увеличивается, на данный момент, каждый  третий врач в России (35 % от всего врачебного сообщества) является пользователем социальной сети. В это году список номинаций был пополнен. Были включены новые социально-значимые номинации, такие как препарат выбора при лечении ишемических расстройств вызванных спазмом сосудов головного мозга. В 2014 году особый интерес и активность у врачей вызвали препараты следующих групп: препараты для лечения дислипидемии (статины), препараты выбора при сахарном диабете 2 типа, препараты выбора при лечении хронических ревматических заболеваний, препараты для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, препараты для терапии артериальной гипертензии, антибактериальные препараты (антибиоткик).

Среди победителей встречались и те, кто неоднократно был признан врачебным сообществом, к таким относится препарат Крестор® компании Astra Zeneca. В этом году препарат  празднует свое 10-летие на рынке и уже второй раз становится победителем. Препарат Сиофор ®  компании Berlin Chemie  уже третий раз побеждает в номинации «Препарат выбора при сахарном диабете 2 типа», доказывая свою лидирующую позицию на фармацевтическом рынке. Компания  Ниармедик  второй раз побеждает  в номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа». В номинации «Препарат выбора при острой боли в спине» победил препарат Мовалис ® Boehringer. Компания представила   Аптивус ® в номинации  «Препарат предпочтения при ВИЧ-инфекции» и стала лауреатом.
 
Компания BAYER стала лучшей компанией года. Вита Савинская, старший менеджер по цифровому маркетингу: «Очень приятно уже в третий раз выиграть в номинации «Лучшая компания года», ведь это признание профессионального сообщества, и в первую очередь практикующих врачей. Мы очень гордимся этой награде, ведь это стимул для всех сотрудников соответствовать высокому статусу».

Russian Pharma Awards – это уникальное  профессиональное  событие, так как победителей выбирают практикующие врачи, ежедневно спасающие здоровье и жизни людей. Результаты премии вносят глобальный вклад в развитие фармацевтической отрасли и лечебного дела, а значит, - в сохранение здоровья людей.

Генеральные партнеры мероприятия: Берингер и Ниармедик.
Спонсор мероприятия: Берлин-Хеми/Менарини

Источник: Ремедиум