«АстраЗенека Россия» и Yandex Data Factory объявили о сотрудничестве

«АстраЗенека Россия» и Yandex Data Factory объявили о подписании меморандума о стратегическом сотрудничестве в области больших массивов данных (Big Data) в здравоохранении. Источник: Медицинский вестник.

«АстраЗенека Россия» и Yandex Data Factory объявили о подписании меморандума о стратегическом сотрудничестве в области больших массивов данных (Big Data) в здравоохранении.

Компании планируют запустить ряд проектов в области больших данных в эпидемиологии, патофизиологии, диагностике и лечении заболеваний в следующих терапевтических областях: инфекционные заболевания, онкология, эндокринология, кардиология, пульмонология, психиатрия.

Алгоритмы, которые используются в Yandex Data Factory, компания Яндекс разработала для собственных нужд: поиска, прогнозирования пробок, таргетинга рекламы, составления музыкальных рекомендаций. Скопировано с Medvestnik.ru. Однако алгоритмы анализируют не «содержание» данных, а взаимосвязи между ними и могут применяться в разных отраслях за пределами интернета.

— Партнерство компаний-лидеров в IT и в здравоохранении – это знаковое событие, которое открывает новые возможности для российской науки, здравоохранения и пациентов. Реализация проектов в новой области расширит возможности использования научных данных в интересах пациентов, - прокомментировала это событие вице-президент региона Россия и Евразия «АстраЗенека» Кристина Родникова.

Источник: Медицинский вестник