Онкологические методики будущего

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака, который проводится «Международным союзом борьбы против рака». В этот день население, организации и государственные учреждения всего мира призываются к единению в борьбе против глобальной эпидемии рака. Источник: Медицинская газета.

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы против рака, который  проводится «Международным союзом борьбы против рака». В этот день население, организации и государственные учреждения всего мира призываются к единению в борьбе против глобальной эпидемии рака.
 
В настоящее время рак является одной из основных причин смертности в мире и в России. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире онкологическая смертность превышает 8,2 млн. случаев в год, из них - 325 тыс. - в России. По прогнозам, число случаев злокачественных новообразований в мире будет расти от 14 млн. в 2012 г. до 22 млн. в следующие десятилетия.

Наиболее распространенными видами злокачественных новообразований среди мужчин является рак легкого, среди женщин – рак молочной железы.

Более 30% всех случаев смерти от злокачественных опухолей можно предотвратить благодаря здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, снижению массы тела и иммунизации против инфекций, которые являются факторами риска для  этих заболеваний. При этом рак молочной железы, шейки матки, рак толстой и прямой кишки можно выявлять на ранних стадиях и успешно излечивать.

-  К росту количества онкологических больных приводит целый ряд факторов, - говорит к.м.н.  Александр Беденков, - поэтому медицина нуждается в  инновационных подходах к терапии заболевания, в частности, лежащих в области иммунотерапии, генетических факторов и других. Они позволяют расширять границы науки и дарить новые надежды пациентам. Наука не стоит на месте, и в ближайшие годы мы можем стать свидетелями значимых и смелых открытий, которые позволят совершить революцию в терапии онкологических больных. 

МИА Сito! Алена ЖУКОВА, Москва.

Источник: Медицинская газета