«АстраЗенека» объявляет о создании совместных проектов с целью использования технологии CRISPR для редактирования генома в программах создания препаратов

Компания объявила о начале 4 совместных исследовательских проектов, направленных на использование возможностей технологии CRISPR. Источник: РИА АМИ.

Компания «АстраЗенека» объявила о начале 4 совместных исследовательских проектов, направленных на использование возможностей технологии CRISPR – передовой методики редактирования генома – во всей программе исследований в ключевых терапевтических областях компании. Эта технология позволит компании «АстраЗенека» выявлять и валидировать новые мишени для препаратов на доклинических моделях, которые хорошо имитируют заболевания человека. Компания «АстраЗенека» будет работать с клеточными линиями и соединениями совместно со своими партнёрами с последующей публикацией данных о применении технологии CRISPR в рецензируемых журналах, что позволит ускорить научный прогресс в этой области. Совместные проекты дополнят собственную программу разработок в области CRISPR компании «АстраЗенека» и будут основывываться на корпоративном подходе «открытые инновации» в научно-исследовательском процессе.

Источник: РИА АМИ