AstraZeneca инвестирует 285 млн долларов в новый завод в Швеции

Компания AstraZeneca объявила о намерении инвестировать примерно 285 млн долларов в новый завод для производства биологических лекарственных средств в Седертелье, Швеция. Источник: РИА АМИ.

Как сообщает FirstWord Pharma, на заводе будет осуществляться наполнение и упаковка препаратов протеинотерапии. Инвестиционная программа будет состоять из трех частей. Данные инвестиции являются первой фазой в программе расширения производственных мощностей по изготовлению биотехнологических препаратов. До 2019 года может быть создано до 250 новых рабочих мест.

Новый завод позволит расширить возвожности в области клинических испытаний. В настоящее время у AstraZeneca в клинической разработке находится 30 биологических молекул.

С конца 2018 года завод начнет выпуск препаратов для клинических испытаний, а к 2019 году начнутся поставки готовой продукции для коммерческого использования.

Генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио сказал, что для предприятия «это стратегически важные инвестиции, направленные на поддержку ускоренного развития биотехнологических лекарственных препаратов, которые в настоящее время составляют около половины производимого ассортимента компании».

Источник: РИА АМИ