В Калужской области стартовал первый проект инициативы «Открытые инновации»

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о старте первого проекта в рамках инициативы «Открытые инновации», направленного на развитие научно-исследовательского потенциала в России, сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе международного сотрудничества и инвестиций администрации Обнинска Калужской области. Источник: ИА Regnum.

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о старте первого проекта в рамках инициативы «Открытые инновации», направленного на развитие научно-исследовательского потенциала в России, сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе международного сотрудничества и инвестиций администрации Обнинска Калужской области.

По информации компании, данный проект будет реализован в партнерстве с инновационным ядром калужского фармкластера альянсом компетенций «Парк активных молекул» (ПАМ) и «Научно-исследовательским центром ПАМ» (НИЦ ПАМ). В рамках инициативы «Открытые инновации» ученые ПАМ получат возможность участия в доклинических исследованиях молекулы компании «АстраЗенека», имеющей перспективы в области лечения злокачественных новообразований различных типов. Специалисты компании «АстраЗенека» также поделятся своими знаниями и экспертизой для максимально успешной разработки данной молекулы в потенциально новых показаниях.

Финансовые условия сотрудничества не раскрываются.

Как сообщало ИА REGNUM, альянс компетенций «Парк активных молекул» — открытая система, объединяющая разнообразные компетенции для реализации проектов в области инновационной биофармацевтики. Главная идея ПАМ — дать возможность талантливым ученым оставаться учеными и заниматься наукой, довести же инновационную идею до готового оригинального лекарственного средства — задача команды профессионалов, работающих в рамках единого бизнес-процесса на взаимовыгодных условиях. Резидентами и партнерами ПАМ являются производственные предприятия, научно-исследовательские центры, инвестиционные компании и другие организации — все те, кто прямо или косвенно работает в сфере инновационной биофармацевтики.

Источник: ИА Regnum