MedImmune и Mirati Therapeutics начали разработку методов комбинированной терапии рака легкого

Компания AstraZeneca объявила о том, что компания MedImmune, представляющая собой ее глобальное подразделение, специализирующееся в области исследований и разработок биологических лекарственных средств, начала обширную программу сотрудничества в области клинических исследований с компанией Mirati Therapeutics - онкологической компанией, приоритетные направления которой лежат в области изучения генетических и эпигенетических факторов развития злокачественных новообразований. Источник: Фармацевтический вестник.

Компания AstraZeneca объявила о том, что компания MedImmune, представляющая собой ее глобальное подразделение, специализирующееся в области исследований и разработок биологических лекарственных средств, начала обширную программу сотрудничества в области клинических исследований с компанией Mirati Therapeutics - онкологической  компанией, приоритетные направления которой лежат в области изучения генетических и эпигенетических факторов развития злокачественных новообразований, говорится в пресс-релизе.

В исследовании I/II фазы будет проводиться оценка безопасности и эффективности разработанного компанией MedImmune ингибитора иммунных контрольных точек, представляющего собой антитело к PDL1, durvalumab (препарата MEDI4736), в комбинации с mocetinostat, представляющим собой исследуемый ингибитор гистоновых деацетилаз селективного спектра, разрабатываемый компанией Mirati.

Данная новая комбинация лекарственных средств вначале будет изучена у пациентов немелкоклеточным раком легкого, с потенциальной возможностью изучения и дополнительных показаний в будущем.

Согласно условиям данного соглашения, компания Mirati  проведет первоначальное клиническое исследование I/II фазы с собственным финансированием, которое предположительно будет начато в 2016 году, а компания MedImmune будет предоставлять дурвалумаб в рамках данного исследования. Обе стороны установили совместный управляющий комитет для контроля за ходом данного исследования. В случае получения положительных результатов первоначального клинического исследования у компании MedImmune будет достаточный период времени, в ходе которого можно будет обсудить условия коммерческого лицензирования комбинации лекарственных средств по данному показанию.

Источник: Фармацевтический вестник