Партнерство компаний «МедИммьюн» и «Мирати Терапьютикс» по разработке иммуноокологических методов комбинированный терапии рака легкого

Компания «АстраЗенека» объявила о том, что компания «МедИммьюн», представляющая собой ее глобальное подразделение, специализирующееся в области исследований и разработок биологических лекарственных средств, начала обширную программу сотрудничества в области клинических исследований с «Мирати Терапьютикс, Инк.» - онкологической компанией, приоритетные направления которой лежат в области изучения генетических и эпигенетических факторов развития злокачественных новообразований. Источник: Оптовая торговля.

Согласно этому соглашению компания «МедИммьюн» приобретет эксклюзивные права на иммунотерапевтическое средство INO-3112, разработанное компанией «Иновио» и воздействующее на злокачественные опухоли, вызываемые папилломавирусом человека (ПВЧ) типа 16 и 18. Механизм действия препарата INO-3112 заключается в индукции ответов со стороны цитотоксических T-лимфоцитов, что может приводить к разрушению опухолей, в патогенезе которых играет роль ПВЧ типа 16 или 18; в настоящее время INO-3112 изучается в клинических исследованиях I/II фазы при раке шейки матки, а также раке головы и шеи. Именно эти типы папилломавируса человека играют роль в развитии предраковых изменений и рака шейки матки в более чем 70% случаев.

В рамках данного соглашения компания «МедИммьюн» выплатит 27,5 млн. долларов США компании «Иновио» при заключении сделки, а последующие выплаты будут осуществляться по мере достижения ключевых этапов программы разработки и коммерческой реализации; их общий объем составляет до 700 млн. долларов США. Компания «МедИммьюн» будет финансировать все расходы, связанные с разработкой препарата. Компания «Иновио» вправе получать лицензионные отчисления с последующих продаж препарата INO-3112, общий объем которых исчисляется двузначными цифрами.

Источник: Оптовая торговля