Д-р Шон Боэн назначен исполнительным вице-президентом Международного подразделения по разработке препаратов и главным медицинским специалистом компании

«АстраЗенека» объявила о назначении доктора медицины Шона Боэна (Sean Bohen) исполнительным вице-президентом Международного подразделения по разработке препаратов и главным медицинским специалистом компании. Он приступит к своим обязанностям 15 сентября. Источник: РИА АМИ.

«АстраЗенека» объявила о назначении доктора медицины Шона Боэна (Sean Bohen) исполнительным вице-президентом Международного подразделения по разработке препаратов и главным медицинским специалистом компании. Он приступит к своим обязанностям15 сентября.

Доктор Боэн будет отвечать за развитие портфеля препаратов «АстраЗенека», включающего малые молекулы и биологические препараты на завершающих стадиях разработки и до момента их регистрации. В качестве главного медицинского специалиста, он будет отвечать за безопасность пациентов, принимающих препараты «АстраЗенека» и «МедИммьюн».

Доктор Боэн переходит в компанию «АстраЗенека» из компании Genentech, в которой он занимал пост старшего вице-президента по ранним этапам разработки препаратов. Он руководил программами доклинических и клинических исследований во всех терапевтических областях, включая онкологию, респираторные и аутоиммунные заболевания, с отбором потенциальных препаратов для дальнейших стадий развития и разработки. До этого доктор Боэн занимал различные должности в подразделениях ранней и завершающей разработки препаратов, играя ключевую роль в обеспечении роста и прогресса портфеля препаратов Genentech /«Рош». Доктор Боэн сыграл важную роль в создании большого количества новых лекарственных средств, в особенности для лечения злокачественных новообразований, и вел обширную деятельность по включению диагностики в клинические программы.

До прихода в Genentech доктор Боэн был преподавателем по клинической онкологии медицинского факультета Стэнфордского университета, научным сотрудником медицинского института Говарда Хьюза, и научным сотрудником Национального института рака.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор, сказал: «От лица компании «АстраЗенека» я рад приветствовать Шона, который присоединился к нашей команде в очень важное для компании время. Наши неизменные стратегические инвестиции в науку служат движущей силой дальнейшего развития во всех терапевтических областях. Шон известен как выдающийся ученый и опытный специалист по разработке лекарственных препаратов. Его впечатляющий опыт в ключевых областях интересов нашей компании, в том числе в онкологии и иммунологии, будет способствовать укреплению и ускорению процессов обеспечения пациентов новыми лекарственными препаратами. Его обширный опыт в диагностике также будет способствовать дальнейшему развитию таргетной медицины».

Доктор Боэн будет членом команды старших менеджеров «АстраЗенека» с подчинением Паскалю Сорио. Он закончил университет Висконсин-Мэдисон и позднее получил докторскую степень по биохимии и медицинскую степень в университете Калифорнии, Сан Франциско.

Источник: РИА АМИ