AstraZeneca заключила еще одно соглашение по созданию противоопухолевого ЛС

AstraZeneca заключила третье за последний месяц соглашение по разработке инновационной терапии. Новый договор был подписан с компанией Inovio Pharmaceuticals и распространяется на иммунотерапевтический препарат INO-3112, предназначенный для лечения раковых опухолей, вызванных ВПЧ 16 и 18 типов. Источник: Московские аптеки.

AstraZeneca заключила третье за последний месяц соглашение по разработке инновационной терапии. Новый договор был подписан с компанией Inovio Pharmaceuticals и распространяется на иммунотерапевтический препарат INO-3112, предназначенный для лечения раковых опухолей, вызванных ВПЧ 16 и 18 типов, сообщает Reuters.

По условиям соглашения Inovio получит 27,5 млн в качестве авансового платежа. Еще до 700 млн долл. будет выплачено в случае успеха клинических исследований INO-3112. В настоящее время INO-3112 проходит клинические исследования I/II фазы при участии пациентов, страдающих раком шейки матки, головы и шеи.

Ранее AstraZeneca объявила о начале совместной работы с биотехническим подразделением Heptares компании Sosei по работе над созданием экспериментальной иммунотерапии онкологических заболеваний. В договоре прописано, что в случае успеха экспериментальной разработки HTL-1071 AstraZeneca выплатит более 500 млн долл. Также соглашение о стратегическом партнерстве было подписано с Isis Pharmaceuticals, которая занимается разработкой методов антисмысловой терапии сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений и болезней почек.

Источник: Московские аптеки