Valeant купит препарат AstraZeneca от псориаза

Valeant Pharmaceuticals International купит права на экспериментальный препарат компании AstraZeneca - бродалумаб, который предназначен для лечения псориаза и находится на последней стадии разработки. Источник: ВАДЕМЕКУМ.

В мае 2015 года Amgen Inc решила прекратить сотрудничество с британской AstraZeneca в области разработки бродалумаба, так как у участников клинических исследований было замечено появление суицидальных мыслей и поведения.

Как сообщается в пресс-релизе, AstraZeneca получит авансовый платеж в размере $100 млн, $170 млн в качестве поэтапных платежей до запуска препарата и до $175 млн при достижении определенного объема продаж.

Получение регистрационного удостоверения на бродалумаб в США и Европе запланировано на последнюю четверть 2015 года.

Препарат бродалумаб является противовоспалительным и относится к классу так называемых ингибиторов интерлейкина (ИЛ) 17. Средство предназначено для больных бляшечным псориазом, псориатическим артритом и анкилозирующим спондилоартритом.

20 августа 2015 года Valeant достигла соглашения о покупке компании Sprout Pharmaceuticals, производителя первого одобренного в США препарата для повышения полового влечения у женщин.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических и инфекционных болезней, а также заболеваний кожи. В портфеле компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Выручка компании в 2014 году составила $8,3 млрд.

AstraZeneca Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний. Компания имеет представительства более чем в ста странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2014 году составила $26,095 млрд.

Источник: ВАДЕМЕКУМ