«АстраЗенека» представила данные по своим инновационным препаратам и устройствам

На конгрессе Европейского респираторного общества 2015 года, который проходил в Амстердаме, Нидерланды, «АстраЗенека» представила 33 абстракта по препаратам своего респираторного портфеля. Источник: Remedium.ru.

На конгрессе Европейского респираторного общества 2015 года, который проходил в Амстердаме, Нидерланды, с 26 по 30 сентября, «АстраЗенека» представила 33 абстракта по препаратам своего респираторного портфеля. Эти данные будут включать в себя результаты исследований ингаляционных препаратов, относящиеся к растущему портфель длительнодействующих M-холинолитиков / длительнодействующих β2-агонистов (ДДАХ / ДДБА), и к  биологическим препаратам, разрабатываемым компанией, а также к ранним фазам научно-исследовательских программ. 

Maarten Kraan, вице-президент терапевтического направления «Заболевания органов дыхания, воспалительные и аутоиммунные заболевания», заявил: «Данные, которые предполагается представить на конгрессе Европейского респираторного общества в 2015 году, демонстрируют разнообразие портфеля инновационных препаратов и устройств, разрабатываемых компанией «АстраЗенека», которые дадут врачам возможность выбирать оптимальную терапию, отвечающую потребностям их пациентов как сегодня, так и в будущем».

Данные, относящиеся к растущему портфелю ингаляционных препаратов для лечения заболеваний органов дыхания, дополнительно подчеркивают важность терапии комбинированными препаратами, доставляемыми с использованием единого ингалятора  

Среди важнейших абстрактов, представленных на конгрессе Европейского респираторного общества, положительные результаты исследования III фазы по оценке безопасности и эффективности препарата PT003, представляющего собой комбинацию гликопиррония с формотерола фумаратом в дозированном аэрозольном ингаляторе (pMDI). 

В двух регистрационных 24-недельных исследованиях, PINNACLE-1 и PINNACLE-2, где изучался потенциал препарата PT003 по улучшения функции легких у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), были достигнуты как на первичные, так и на вторичные конечные точки. С точки зрения безопасности неожиданных находок выявлено не было, а нежелательные явления соответствовали результатам, полученным ранее в программе разработок данного препарата [#PA4363.

Colin Reisner, возглавляющий глобальную группу клинических разработок препаратов для лечения заболеваний органов дыхания в компании «АстраЗенека», отметил: «Эти положительные данные говорят о важной роли двойной бронходилатационной терапии при ХОБЛ. Они будут использованы для подачи документов в регуляторные органы с целью регистрации первой комбинации ДДАХ / ДДБА в ингаляторе pMDI с использованием нашей уникальной технологии ко-суспензии». 

Другие важные данные, относящиеся к портфелю ингаляционных препаратов для лечения ХОБЛ, включают результаты исследования, проведенного для оценки эффективности и безопасности препарата Дуаклир Дженуэйр (аклидиния бромид / формотерола фумарат), представляющего собой фиксированную комбинацию ДДАХ / ДДБА, разработанного компанией "АстраЗенека". В данном исследовании оценивалась распространенность утренних и ночных симптомов у пациентов с ХОБЛ, а также сравнение эффективности аклидиния бромида / формотерола фумарата у пациентов с симптомами заболевания и без.

Важнейшие данные по биологическим препаратам компании демонстрируют прогресс в понимании будущего места таргетной терапии заболеваний органов дыхания в клинической практике 

Исследование по оценке эффектов тралокинумаба на уровни периостина и иммуноглобулина E (IgE) в сыворотке крови у пациентов с неконтролируемой тяжелой астмой. 

  • Периостин сывороки крови был предложен в качестве суррогатного биомаркера активации сигнального пути, опосредованного IL-13, в легочной ткани. Снижение уровня периостина сыворотки при применении тралокинумаба у пациентов с неконтролируемой тяжелой астмой дополнительно говорит в поддержку этой концепции.
  • IgE вносит свой вклад в клинические проявления астмы, а IL-13 способствует индукции B-лимфоцитов к выработке IgE. Снижение уровней IgE под воздействием тралокинумаба может объяснить, почему данный механизм действия приводит к снижению частоты обострений и улучшению контроля астмы, а также повышению качества жизни пациентов, что наблюдалось в подгруппе участников данного исследования IIb фазы.
  • Изучение полученных данных будет продолжаться в ходе проходящего сейчас исследования III фазы STRATOS.

Важнейшие данные, относящиеся к ранним фазам разработки препаратов для лечения заболеваний органов дыхания, включают в себя:

Данные, относящиеся к ингаляционному ингибитору p38 (препарат AZD7624), разрабатываемому компанией с целью достижения широкого противовоспалительного эффекта у пациентов с ХОБЛ.

Полный список презентаций компании "АстраЗенека" доступен на веб-сайте Европейского респираторного общества (ERS) по ссылке.


Источник: Remedium.ru