AstraZeneca открывает в Калужской области завод по выпуску медпрепаратов

Шведско-британская биофармацевтическая компания «АстраЗенека» открывает сегодня на территории технопарка «Ворсино» в Калужской области завод по выпуску медицинских препаратов. Источник: ТАСС.

КАЛУГА, 20 октября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Шведско-британская биофармацевтическая компания "АстраЗенека" /AstraZeneca/ открывает сегодня на территории технопарка "Ворсино" в Калужской области завод по выпуску медицинских препаратов.

"АстраЗенека" реализует последовательную инвестиционную стратегию в России, направленную на обеспечение пациентов современными высокотехнологичными лекарственными препаратами. Это инвестиционный проект по производству лекарственных препаратов полного цикла /от создания лекарственных форм до упаковки/", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе компании.

В 2011 году при подписании соглашения сообщалось, что объем инвестиций в предприятие, которое будет производить 16 млн упаковок медикаментов в год, составит более 150 млн долларов. В 2012 году исполнительный вице-президент "АстраЗенека" Дэвид Смит заявил, что объем инвестиций в проект увеличен на 37 млн рублей. Окончательная сумма инвестиций пока не оглашалась.

На предприятии будет открыто 145 рабочих мест. К 2019 году объем производства по полному циклу составит около 500 млн таблеток. В частности, это выпуск препаратов для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний. "Мы планируем технологический перенос производства на территорию Калужской области около 30 инновационных препаратов", - заявил ранее Смит.

На заводе планируется выпускать около 70 процентов лекарственных средств, производимых "АстраЗенека". Также компания планирует инвестировать в российские исследования и разработки в области фундаментальной науки.

"АстраЗенека" уже вошла в калужский фармкластер, где в общей сложности значатся около 55 компаний, в том числе такие якорные инвестиционные проекты как "Ново Нордиск", "Хемофарм", "Ниармедик Плюс", "Берлин Хеми". Более 80 процентов продукции кластера приходится на готовые лекарственные средства, всего более 50 наименований.

"АстраЗенека" - ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованием, разработкой, производством и продажей рецептурных препаратов. Продажи компании осуществляются на территории более 100 стран мира.

Источник: ТАСС