Под Калугой открылся онкологический саммит стран БРИКС и Евразии

Первый онкологический саммит стран БРИКС и Евразии, посвященный вопросам обеспечения доступности инноваций для пациентов, проitk на предприятии компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино». Источник: ИА Regnum.

КАЛУГА, 20 Октября 2015, 18:43 — REGNUM  Первый онкологический саммит стран БРИКС и Евразии, посвященный вопросам обеспечения доступности инноваций для пациентов, открылся сегодня, 20 октября в калужском индустриальном парке «Ворсино». Как сообщили организаторы саммита из российского общества клинической онкологии RUSSCO, в мероприятии принимают участие эксперты — руководители и ведущие представители онкологических обществ Бразилии, России, Украины и представители компании «АстраЗенека».

Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека» Сорио Паскаль рассказал о приоритетах развития инновационного производства. Речь, в частности шла о инновационных противораковых препаратах, а также средств против сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. По окончанию саммита состоялась церемония открытия в Калужской области завода компании «АстраЗенека» в России.

Напомним, компания «АстраЗенека» реализует инвестиционную стратегию в России, направленную на обеспечение пациентов современными высокотехнологичными лекарственными препаратами. «АстраЗенека» приняла решение о реализации инвестиционного проекта по строительству производства лекарственных препаратов полного цикла в Калужской области одной из первых среди международных фармацевтических компаний.

Источник: ИА Regnum