AstraZeneca вложила $224 млн в завод в Калуге

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила об открытии в Калуге нового завода. Источник: ПРАЙМ.

ЛОНДОН, 20 окт - ПРАЙМ. Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca во вторник объявила об открытии в Калуге нового завода стоимостью 224 миллиона долларов.

"AstraZeneca объявляет сегодня об открытии нового суперсовременного завода по производству и упаковке лекарственных препаратов в Калуге, задачей которого станут поставки местному населению инновационных лекарств", - говорится в сообщении компании.

О намерении инвестировать в строительство завода в России AstraZeneca объявила еще в 2011 году. "Компания инвестировала 224 миллиона долларов в создание фабрики, что стало самой крупной зарубежной инвестицией в строительство нового завода в России", - отмечается в сообщении. AstraZeneca также инвестирует в новые заводы в Швеции и США.

"Новый завод поддержит наши усилия по поставке инновационных лекарственных препаратов российским пациентам. Открытие завода стало следующим этапом в истории наших инвестиций в клинические исследования и научное сотрудничество в данной, очень важной стране, оно усиливает также наше давнее стремление работать в России", - заявил в преддверии открытия завода глава AstraZeneca Паскаль Сорио.

Работать завод в Калуге начнет в начале следующего года. Речь идет, преимущественно, о заключительном этапе производства лекарственных препаратов, их упаковке и проверке качества.

"В полную силу завод начнет работать в 2017 году и будет производить порядка 40 миллионов упаковок и 850 миллионов таблеток примерно 30 инновационных медикаментов ежегодно. Это количество составит более 60% от лекарств AstraZeneca, продающихся в России", - отмечается в сообщении.
 

Источник: ПРАЙМ