По западным рецептам

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca открыла производство в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области. Источник: Российская газета # Экономика Центрального округа.

По словам главного исполнительного директора Паскаля Сорио, завод будет выпускать инновационные препараты, в частности, для лечения кардиологических, онкологических, респираторных заболеваний и воспалительных процессов.

- Мы вложили 224 миллиона долларов, и на сегодня это крупнейший инвестиционный проект в области фармацевтики в России, - отметил Паскаль Сорио. Производственная мощность завода - 40 миллионов упаковок, или 850 миллионов таблеток в год. Коммерческий выпуск начнется в первом квартале 2016 года, на заявленную мощность завод выйдет в 2017-м. Работать здесь будут около 200 специалистов.

По мнению калужского губернатора Анатолия Артамонова, уровень цен продукции предприятия будет диктовать рынок, но локализация производства позволит сделать их доступными для населения. - Кроме того, на территории области работает госпредприятие "Фармация", и мы могли бы с его помощью закупать определенное количество лекарств для нужд региона, минуя посредников. Тогда будет возможность держать цены на приемлемом уровне, - отметил глава региона. Кстати, в калужском фармкластере уже работают более 50 отечественных и зарубежных предприятий.

Источник: Российская газета # Экономика Центрального округа