Как подготовиться к АССЕСМЕНТ-ЦЕНТРУ в фармацевтической компании?

Ольга Боровкова, Руководитель группы по обучению и организационному развитию, «АстраЗенека» поделилась советами, как поддерживать хорошую ресурсную форму, чтобы пройти любой центр оценки. Источник: MEDPRED.ru.

Существует мнение, что к ассесмент-центру и к правильным ответам нельзя подготовиться. ОЛЬГА БОРОВКОВА, Руководитель группы по обучению и организационному развитию, «АстраЗенека» поделилась советами, как поддерживать хорошую ресурсную форму, чтобы пройти любой центр оценки. При подготовке к внешнему ассесменту в первую очередь важно найти больше информации о компании, проанализировать ее внешний сайт, узнать о ценностях и ключевых приоритетах в отношении компании к сотрудникам.

Многие компании публикуют не только ценности, но и информацию о компетенциях – приготовьтесь уделить первоочередное внимание изучению данной информации. Как правило на ассесменте оценивается наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в рамках позиции. Этот шаг требует вдумчивой подготовки. Нужно понять для себя: что может быть критерием успеха? Что нужно продемонстрировать в рамках центра оценки? Не упускайте из виду, что в рамках ассесмента происходит несколько замеров компетенций в разных упражнениях, и попытка кандидата продемонстрировать идеальный профиль, который, может быть, не является для него характерным, скорее всего, будет выявлена при других заданиях.

СОВЕТ: старайтесь оставаться максимально естественным и позитивно настроенным, открытым к выполнению упражнений, какими бы странными они ни показались, и избегайте деструктивного поведения в отношении ассесора и других участников ассесмента. Соблюдайте правильный баланс в позиции «лидер-командный игрок». Внимательно прочитайте и продумайте то задание, которое вам дается.

Обратная связь, полученная по результатам центров оценки, пройденным ранее, может быть полезна, но помните, что вы претендуете на другую роль в другой компании, и она может быть не всегда применима в данной ситуации. Таким образом, даже положительный опыт прохождения предыдущих ассесментов может и не оказаться полезным, так как в данный момент, возможно, проводиться анализ других компетенций.

Наконец, приходите на любое интервью в компанию в хорошем настроении, не стремитесь демонстрировать яркую самоуверенность – это не всегда уместно. Старайтесь поддерживать энергетический уровень в течение дня – как правило ассесмент длится несколько часов. Старайтесь отключиться от повседневных задач. Помните, то что вы приглашены на ассесмент – уже достижение. Первый этап пройден, и каков бы ни был результат, это идет в вашу копилку. Неуспех здесь и сейчас не означает, что вы не сможете занять эту же позицию в этой компании через некоторое время или в другой компании.

Желаем вам успеха в развитии своей карьеры!

Источник: http://medpred.ru/kak-podgotovitsya-k-assesment-tsentru.html