Начальная мощность

В октябре в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области открылось высокотехнологичное предприятие международной инновационной биофармацевтической компании «АстраЗенека». Источник: Коммерсантъ .

На сегодняшний день в "АстраЗенека Россия" работает более 1,4 тыс. сотрудников. В осуществленный проект было инвестировано $224 млн и локализация производства в Калужской области подтверждает долгосрочную стратегию развития компании в России. Господин Сорио рассказал, что предприятие рассчитано на выпуск 30 инновационных препаратов. Выход на проектную мощностью планируется в 2017 году, что предполагает ежегодный выпуск 40 млн упаковок, или 850 млн таблеток. "АстраЗенека" стала одним из 60 участников фармацевтического кластера Калужской области, в котором успешно работают несколько десятков российских и иностранных заводов по производству лекарственных средств.

"АстраЗенека" - международная инновационная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Великобритании, образована в 1993 году в результате слияния шведской фармацевтической компании "Астра" (Astra AB) и дочки британской "Кемикал Индастрис" PLC (Imperial Chemical Industries) "Зенека" (Zeneca). В настоящее время является ведущей международной инновационной биофармацевтической компанией, занимающейся исследованием, разработкой, производством и продажей рецептурных препаратов для лечения заболеваний в области кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии, гастроэнтерологии, психиатрии и др. исследованиями и разработками. На R&D компания ежегодно тратит более $4 млрд в год. Продажи компании осуществляются на территории более 100 стран мира. Производственные центры компании "АстраЗенека" расположены в Швеции, Великобритании, США, Канаде, Франции, Японии, Индии и теперь в России.

Источник: Коммерсантъ