AstraZeneca в 2016г планирует договориться о новых проектах по контрактному производству

Шведско-британская биофармацевтическая компания AstraZeneca ведет переговоры о локализации производства своих препаратов на мощностях российских предприятий. Как сообщила журналистам глава AstraZeneca в России Искра Рейч, речь идет о локализации упаковки. Переговоры ведутся с тремя потенциальными партнерами, добавила И.Рейч, отказавшись уточнить подробности. «Я надеюсь, что это (достижение договоренности – ИФ) будет новостью 2016 года», - отметила она. Источник: Интерфакс.

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Шведско-британская биофармацевтическая компания AstraZeneca ведет переговоры о локализации производства своих препаратов на мощностях российских предприятий.

Как сообщила журналистам глава AstraZeneca в России Искра Рейч, речь идет о локализации упаковки. Переговоры ведутся с тремя потенциальными партнерами, добавила И.Рейч, отказавшись уточнить подробности. "Я надеюсь, что это (достижение договоренности – ИФ) будет новостью 2016 года", - отметила она.

Глава компании в России также отметила, что AstraZeneca поддерживает инициативу государства по заключению специальных инвестиционных контрактов и рассматривает возможность заключения такого соглашения. "Я надеюсь, что это будет тоже новость 2016 года", - добавила она.

По словам И.Рейч, уходящий год стал самым успешным для компании в России. По итогам первого полугодия продажи компании выросли на 30% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, за девять месяцев – на 22%, напомнила она. "Мы планируем удержать положительную динамику и в следующем году", - добавила И.Рейч.

Директор юридического отдела AstraZeneca по региону Россия и Евразия. Ирина Иванищева сообщила журналистам, что компания пока не планирует экспортировать произведенные на российском заводе препараты. "Препараты будут производиться только для России", - подчеркнула она. При этом И.Иванищева не исключила, что в отдаленной перспективе компания, возможно, и будет поставлять лекарства с завода в Калуге на экспорт, "2016-2017 годы покажут", добавила она.

AstraZeneca в октябре текущего года запустила фармацевтический завод в Калужской области стоимостью $224. Коммерческий выпуск продукции начнется в первом квартале 2016 года. На первоначальном этапе препараты будут только упаковывать. По полному циклу производства завод должен начать работать в 2017 году. Мощность производства составит 40 млн упаковок, или 850 млн таблеток в год.

AstraZeneca в настоящее время осуществляет вторичную упаковку ряда препаратов на заводах "Ортат" (Костромская область, входит в ЗАО "Р-Фарм") и "ЗиО-Здоровье" (Подольск, Московская область, основной владелец ООО "Ирвин 2", входящее в ООО "ФармЭко").

AstraZeneca занимается разработкой и коммерциализацией лекарств в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции, психиатрия и диабет. Компания работает более чем 100 странах мира.

Источник: Интерфакс