Мобильное приложение для исследований по раку яичника

Объявлено о планах разработки цифрового сервиса поддержки женщин, получающих лечение по поводу рецидивирующего платиночувствительного рака яичников высокой степени злокачественности в клинических исследованиях комбинированной терапии седиранибом и олапарибом. Источник: IDoctor.

Этот сервис был разработан компанией Voluntis в тесном клиническом сотрудничестве с компанией «АстраЗенека» и Национальным институтом рака США.

Услуга предоставляется в форме приложения для смартфонов, обеспечивающего связь с веб-порталом, который оказывает помощь как клиницистам, так и пациентам, при возникновении побочных эффектов (артериальной гипертензии, диареи), в некоторых случаях сопровождающих данную комбинированную терапию. На сегодняшний день, как правило, при подобных побочных эффектах сведения обрабатываются вручную, без поддержки электронных средств коммуникации, что приводит к избыточным затратам времени.

Новое приложение будет изучено с помощью вспомогательных устройств, предоставляемых участницам в 3 различных клинических исследованиях, спонсируемых NCI, начиная с 1-го квартала 2016 г. Этот сервис будет также пилотным проектом в рамках более широкой стратегии компании «АстраЗенека» по использованию цифровых технологий, сопровождающих проводимую терапию, для улучшения клинических результатов.

Антуан Ивер, глава онкологического направления в Глобальном подразделении по разработке препаратов компании«АстраЗенека»: «Возможности данного приложения для смартфонов позволят пациенткам добиться лучшего контроля над проводимым лечением и клиническим состоянием. Подобная поддержка также позволит дополнительно снизить частоту коррекций доз и отмены терапии, способствуя ее непрерывному продолжению, что, в свою очередь, позволит улучшить ее клинические результаты».

Источник: http://www.id-journal.ru/ru/news/145.html