Мединфо

В 2015 году компания «АстраЗенека» открыла собственный фармацевтический завод в Калужской области, запустила ряд перспективных научных проектов, зарегистрировала новые препараты, продолжила развитие социально значимых инициатив. Источник: Эхо Москвы.

Например, корпорация «Джонсон & Джонсон» в этом году объявила о начале коммерческого производства в России систем самоконтроля уровня глюкозы в крови. Первые отечественные тест-полоски OneTouch® выпускаются на мощностях компании «Фармстандарт-Уфа Вита». Сегодня тест-полоски для диабетиков на 30% обеспечиваются государством, остальные они покупают за свой счет. В структуре госзакупок 2014 года доминировали тест-полоски иностранного производства, их доля составляла 65%. С учетом локализации компании «Лайфскэн», входящей в корпорацию «Джонсон & Джонсон», уже в ближайшее время тест-полоски отечественного производства смогут претендовать на долю в 70-80% рынка, по прогнозам экспертов.

Также компания «Джонсон & Джонсон» уделяет большое внимание вопросам пост-дипломного образования врачей-хирургов, а также разрабатывает новые виды региональных программ. В этом году была запущена программа по обмену опытом между министерством здравоохранения Чечни и департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского АО, где уже несколько лет успешно реализуется система ранней диагностики и лечения рака, а также методика ускоренного восстановления пациентов после высокотехнологичных мини инвазивных операций. Подобные программы позволят сделать систему здравоохранения регионов гораздо более эффективной.


В 2015 году компания «Астра Зенека» открыла собственный фармацевтический завод в Калужской области, запустила ряд перспективных научных проектов, зарегистрировала новые препараты, продолжила развитие социально значимых инициатив. Среди важных бизнес— достижений— динамичный рост компании (22% с начала года по 3 квартал включительно). Что касается социально значимых инициатив, то в декабре «Астра Зенека» отметила год с момента официального старта программы «Здоровье молодого поколения» в России для поддержки здоровья подростков из детских домов. Важным событием для компании стало открытие собственного локального производства в России на территории Калужской области 20 октября 2015 года. Завод будет выпускать около 30 инновационных препаратов «Астра Зенека». В России в этом году зарегистрирован новый препарат для лечения ХОБЛ. А инновационный антиагрегант компании включен в два стандарта специализированной медицинской помощи. В настоящее время «Астра Зенека» готовит к регистрации не менее 10 новых препаратов до 2020 года на глобальном уровне и в России. А совместно с Российским обществом клинической онкологии создается российская диагностическая платформа «RAY». Новый сервис будет способствовать улучшению методов диагностики рака, а также выявлению предрасположенности к онкологическим заболеваниям у родственников пациентов в РФ.

Компания «Валента» в этом году расширила портфель препаратов в ключевых терапевтических областях. В области иммунологии и вирусологии, компания представила новую детскую форму препарата для лечения гриппа и ОРВИ с 7 лет. Гастроэнтерологический портфель «Валента» пополнила оригинальным препаратом из категории слабительных средств. В области психоневрологии получено регистрационное удостоверение на препарат для лечения синдрома Паркинсона и экстрапирамидных побочных симптомов, вызванных нейролептиками или аналогично действующими лекарственными средствами. Еще одно важное событие для компании «Валента» – окончание очередного этапа работ по строительству нового высокотехнологического завода в г. Щелково, которое в настоящее время находится на завершающей стадии. Что касается научно-исследовательской деятельности, компанией был запущен ряд наблюдательных программ по изучению применения лекарственных средств в повседневной клинической практике. Например, в июне дан старт наблюдательной программе с целью тестирования и внедрения в клиническую практику опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника. Будьте здоровы!

Источник: http://echo.msk.ru/programs/medinfo/1685320-echo/