«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании АстраЗенека, прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании АстраЗенека за 2015 год. Источник: TheAngelinvestor.ru.

«В 2015 году мы вступили в новый этап стратегического развития компании и достигли хороших результатов в сфере развития портфеля препаратов и выполнения финансовых целей. Платформы роста компании (портфели респираторных, эндокринологических и онкологических препаратов, инновационный антиагрегант для лечения пациентов с острым коронарным синдромом, Япония и развивающиеся рынки) показали роста объема продаж в 11%. Наряду с 7% роста чистой прибыли на акцию этот результат демонстрирует запас прочности нашего бизнеса. Культура инноваций компании способствовала развитию научно-исследовательской работы, результатом которой стали 6 регуляторных одобрений в течение года. В 2016 году мы продолжим развитие в этом направлении и ожидаем подачи 6 заявок и 10 важных представлений данных о результатах исследований. Мы укрепили стратегическую важность терапевтического направления онкологии, предоставив пациентам новое поколение лекарственных средств, таких как препарат для лечения немелкоклеточного рака легкого при наличии мутации T790M в гене EGFR, препарат для лечения рака яичников у пациенток с наличием мутации в гене BRCA1/2, а также многообещающий портфель перспективных препаратов в области иммуноонкологии. Кроме того, мы продолжили инвестиции в основные терапевтические платформы через заключение соглашений с компаниями Acerta Pharma, ZS Pharma и Takeda.

В то время как мы вступаем в период, предшествующий истечению срока патентной защиты в США нашего статина, мы уверены, что сильная стратегия, а также польза фокусных инвестиций и предложения пациентам новых препаратов позволят нам следовать поставленным целям по возвращению к стабильному росту».


Источник: TheAngelinvestor.ru