Противораковая терапия AstraZeneca признана FDA принципиально новой

Противоопухолевый препарат дурвалумаб (durvalumab) компании AstraZeneca получил статус принципиального нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy) от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Источник: Remedium.ru.

Противоопухолевый препарат дурвалумаб (durvalumab) компании AstraZeneca получил статус принципиального нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy) от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Об этом сообщает Reuters.

Экспериментальный лекарственный препарат способен подавлять лиганд-1 программируемой гибели (PDL1) и стимулировать работу иммунной системы. Статус принципиально нового ЛС был присвоен дурвалумабу после оценки его эффективности в терапии рака мочевого пузыря.

AstraZeneca проводит клинические исследования дурвалумаба среди пациентов, страдающих раком легкого, головы и шеи, желудка, поджелудочной железы, печени и крови. Так, в 2014 году были получены убедительные результатыКИ комбинации дурвалумаба и тремелимумаба (tremelimumab) среди больных раком легкого.

В конце прошлого года AstraZeneca и Lilly заключили соглашение о расширении сотрудничества о разработке новых комбинированных противораковых препаратов. В частности, планируются испытания дурвалумаба в комбинации с различными экспериментальными иммунологическими препаратами и молекулами Lilly.

Источник: http://remedium.ru/news/detail.php?ID=68180