AstraZeneca организовала отдельное направление по регистрации ЛС в России и Евразии

AstraZeneca выделит новое направление по регистрации лекарственных препаратов в регионе «Россия и Евразия». Источник: Remedium.ru.

Руководителем направления назначен Алексей Сергеев, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В AstraZeneca пояснили, что решение о выделении нового направления стратегически важно для обеспечения своевременной регистрации новых препаратов и показаний. В регионе «Россия и Евразия» важность направления регистрации лекарственных препаратов усиливается в связи с работой, которая ведется в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) для создания единого рынка обращения лекарственных средств.

Сейчас компания «АстраЗенека» обладает одним из самых перспективных портфелей препаратов на фармацевтическом рынке. Главной задачей для меня станет изучение особенностей рынков региона «Россия и Евразия», налаживание тесного взаимодействия со всеми командами в странах региона для своевременной регистрации новых препаратов и показаний», - отметил Алексей Сергеев.

Сергеев будет подчиняться напрямую Кристине Родниковой, вице-президенту AstraZeneca по региону «Россия и Евразия». В его обязанности входит управление командами по регистрации лекарственных препаратов в России, Украине, Казахстане и Грузии и обеспечение процесс регистрации в других странах региона.

Источник: http://remedium.ru/news/detail.php?ID=68197