Алексей Сергеев возглавил подразделение по регистрации препаратов в регионе «Россия и Евразия» компании «АстраЗенека»

Принимая во внимание необходимость координации работы на уровне региона, компанией было принято решение о выделении направления по регистрации препаратов в регионе "Россия и Евразия" в отдельное структурное подразделение. Источник: ИА Rambler News Service.

Принимая во внимание необходимость координации работы на уровне региона, компанией было принято решение о выделении направления по регистрации препаратов в регионе «Россия и Евразия» в отдельное структурное подразделение. Возглавил подразделение Алексей Сергеев, который войдет в состав команды директоров региона и будет подотчетен напрямую Кристине Родниковой, вице-президенту «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия».

Алексей будет руководить командами по регистрации лекарственных препаратов в России, Украине, Казахстане и Грузии и обеспечивать процесс регистрации в других странах региона.

Алексей обладает глубокой экспертизой в регуляторной области фарминдустрии. До прихода в компанию «АстраЗенека» Алексей пять лет возглавлял соответствующее направление на позиции директора по регистрации в компании Pfizer. До этого Алексей также работал в различных крупных фармацевтических компаниях, таких как Elli Lilly, Glenmark, SC Johnson, «Верофарм», «ICN Фармасьютикалс» с постоянным увеличением ответственности и развитием корпоративных отношений в медицинском сообществе.


Алексей окончил МГМСУ им. А. И. Евдокимова с присвоением квалификации врача общей практики; впоследствии он получил специальность эндокринолога и работал в центральной клинической больнице управления делами президента РФ. Алексей завершил клиническую практику и приступил к работе в качестве эксперта фармакологического комитета Минздрава РФ. Данный комитет является экспертным органом министерства, который отвечает за проверку эффективности, качества и безопасности лекарственных препаратов, поставляемых на российский рынок. Алексей получил степень МВА в Международном университете Монако.

«Сейчас компания «АстраЗенека» обладает одним из самых перспективных портфелей препаратов на фармацевтическом рынке. Главной задачей для меня станет изучение особенностей рынков региона «Россия и Евразия», налаживание тесного взаимодействия со всеми командами в странах региона для своевременной регистрации новых препаратов и показаний», — прокомментировал Алексей Сергеев, руководитель направления по регистрации препаратов компании «АстраЗенека» в регионе «Россия и Евразия».

Источник: ИА Rambler News Service