«АстраЗенека» начинает коммерческое производство лекарств в индустриальном парке «Ворсино»

На заводе компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино» на территории Калужской области стартовал коммерческий выпуск продукции. Первая фаза включает упаковку и контроль качества. Источник: Фармацевтический вестник.

Первая фаза включает упаковку и контроль качества. Старт полного цикла, включающего производство твердых лекарственных форм из готовых субстанций, контроль качества, а также первичную и вторичную упаковку, запланирован на 2017 г. Ожидается, что его мощность составит порядка 40 млн упаковок, или 850 млн таблеток в год. На заводе "АстраЗенека" в России будет производиться около 30 препаратов компании.

Собственное производство на территории Калужского фармкластера было открыто компанией "АстраЗенека" в октябре 2015 г. Российское предприятие отвечает всем международным стандартам, включая GMP, соответствует требованиям охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, а также правилам "бережливого производства" LEAN. Общий объем инвестиций в создание предприятия составляет более 224 млн долл. США.

Источник: Фармацевтический вестник