В компании «АстраЗенека» вступает в должность новый Медицинский директор

«АстраЗенека» объявляет о назначении нового Медицинского директора компании по региону «Россия и Евразия». Источник: Medpred.ru.

23 марта 2016 года. «АстраЗенека» объявляет о назначении нового Медицинского директора компании по региону «Россия и Евразия». Владимир Булатов начинает работу в новой должности 23 марта 2016 года. Он будет работать в Москве и подчиняться напрямую Кристине Родниковой, Вице-президенту «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия».

Владимир Булатов будет отвечать за все аспекты работы медицинской функции «АстраЗенека» в России и странах Евразии и сфокусируется на укреплении научного лидерства компании, поддержке вывода на рынок новых препаратов, развитии доказательной базы для существующих препаратов, а также реализации научных проектов с внешними партнерами.

Владимир окончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова (ныне – Первый МГМУ им. И.М. Сеченова) по специальности лечебное дело, там же защитил кандидатскую диссертацию. В течение нескольких лет занимался лечебной деятельностью, а также клиническими исследованиями в области артериальной гипертензии. Является автором и соавтором более чем 40 публикаций – оригинальных и обзорных статей.

У Владимира более чем 10-летний опыт работы в фармацевтической индустрии. Свою карьеру он начал как специалист по клиническим исследованиям (CRA) в компании «Новартис», двумя годами позже стал медицинским советником по кардиологии и метаболизму. В течение 5 лет Владимир работал на международном уровне в «Новартис», отвечая за быстроразвивающиеся рынки: первое время – в качестве Медицинского директора по пульмонологии, базируясь в Базеле (Швейцария), позже – в должности Директора по научной работе в странах Магриба (Марокко, Алжир, Тунис, Ливия), базируясь в Касабланке (Марокко). С апреля 2013 года Владимир переехал в Москву и занимал позицию Медицинского директора в России в компании «ГлаксоСмитКляйн».

Источник: Medpred.ru