Завод компании «АстраЗенека» стал победителем региональной премии «Работодатель года»

Фармацевтический завод компании «АстраЗенека» на территории Калужской области, зарегистрированный как ООО «АстраЗенека Индастриз», удостоен премии «Работодатель года-2015» в номинации «Инновационный подход в адаптации персонала». Источник: Vidal.ru.

Фармацевтический завод компании «АстраЗенека» на территории Калужской области, зарегистрированный как ООО «АстраЗенека Индастриз», удостоен премии «Работодатель года-2015» в номинации «Инновационный подход в адаптации персонала». Организатором премии выступила компания «Работа для Вас» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Калужской области и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области».

Завод «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область) – инвестиционный проект компании по локализации производства полного цикла социально значимых лекарственных препаратов. Создание производственных мощностей позволило увеличить количество рабочих мест в области, осуществить трансфер технологий в Россию, привлечь в регион высококвалифицированных специалистов и экспертов мирового уровня. Перед HR-командой «АстраЗенека Индастриз» стояла задача по активному поиску и подбору персонала, формированию команды, построению системы обучения и развития персонала, внедрению корпоративной культуры, выстраиванию процесса управления эффективностью деятельности и т.д. В связи с активной фазой формирования команды и стартом производственных процессов на заводе компании «АстраЗенека» адаптации персонала необходимо было уделить особое внимание.

Подход в адаптации включает несколько этапов: подготовительный (подготовка рабочего места), информационный (вводная беседа и тренинг с новым сотрудником), ознакомительный (памятка для новичка с наиболее важной информацией о компании, а также назначение ему наставника), адаптационный (разработка и реализация индивидуальной схемы введения в должность и плана обучения на первые 3 месяца). Последний этап завершается аттестацией и постановкой годовых целей развития нового сотрудника.

Также в рамках подхода к адаптации персонала «АстраЗенека» разработала и внедрила в работу сайт для кандидатов, получивших предложение о работе в компании - New Hire Welcome Site. Портал содержит полезную для нового сотрудника информацию об «АстраЗенека». Он позволяет новичку в период перед выходом на работу познакомиться со своими обязанностями, а также изучить политики, процедуры и процессы компании. Помимо этого сотрудник может получить информацию о возможностях обучения и развития.

Геннадий Пяцкий, Генеральный директор «АстраЗенека Индастриз»: «Получение премии «Работодатель года-2015» очень важно для нашей компании. Мы всегда стремимся применять инновационные инструменты и подходы в работе с персоналом, в том числе на этапе адаптации. Наш подход помогает новому сотруднику освоиться в новой команде, успешно проявить себя и быстрее достичь отличных результатов».

Премия «Работодатель года-2015» – это независимая региональная премия за наиболее успешную работу по созданию и поддержанию репутации компании как работодателя. В рамках проекта выявляются и поощряются компании, зарегистрированные на территории Калужской области, использующие передовые программы развития сотрудников, создающие привлекательные условия труда для персонала, поддерживающие социальные проекты региона. В экспертный совет премии входят высокопрофессиональные специалисты Калужской области, имеющие большой практический опыт в сфере управления человеческими ресурсами и бизнеса в целом.

Источник: http://www.vidal.ru/novosti/6105