Делегация Союзного государства Беларуси и России посетила завод компании «АстраЗенека» в Калужской области

23 мая 2016 года прошла рабочая поездка Григория Алексеевича Рапоты в Калужскую область с целью знакомства с состоянием современных торгово-экономических отношений дружественных территорий. Источник: РИА АМИ.

В рамках визита г-н Рапота посетил фармацевтический завод международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино», где познакомился с разными этапами производства лекарственных препаратов, особенностями инженерной инфраструктуры и коммуникаций завода, устройством лабораторных корпусов и склада.

Г.А. Рапота, Государственный секретарь Союзного государства, отметил высокотехнологичность продемонстрированного производства и наличие конкретных точек роста, которые стремится достичь компания для обеспечения эффективного локального выпуска жизненно важных препаратов. Г-н Рапота также высоко оценил организацию рабочего пространства на заводе: «В такой архитектуре приятно работать. Например, окна с видом на лесопарковую зону создают очень хорошее настроение для сотрудников. Это не самый главный, но очень важный факт».

Геннадий Пяцкий, Генеральный директор завода компании «АстраЗенека» (ООО «АстраЗенека Индастриз»): «Мы очень рады принять делегацию Союзного государства в стенах нашего завода и рассказать о своих производственных достижениях. Благоприятный инвестиционный климат Калужской области и активная поддержка со стороны региональных властей создают все условия для успешной работы нашего предприятия и реализации наших усилий по обеспечению российских пациентов инновационными препаратами компании».

Фармацевтический завод «АстраЗенека» – это инвестиционный проект компании по локализации производства полного цикла социально значимых лекарственных препаратов. Он был открыт в октябре 2015 года и в первом кварта 2016 года на предприятии стартовал коммерческий выпуск продукции. Общий объем инвестиций в создание предприятия составил около $224 млн.

Старт полного цикла, включающего производство твердых лекарственных форм из готовых субстанций, контроль качества, а также первичную и вторичную упаковку, запланирован на 2017 год, и его мощность составит порядка 40 млн. упаковок, или 850 млн. таблеток, в год. На заводе «АстраЗенека» в Калужской области будет производиться около 30 препаратов компании.

В апреле 2016 года фармацевтический завод компании «АстраЗенека» на территории Калужской области удостоен премии «Работодатель года-2015» в номинации «Инновационный подход в адаптации персонала».

Источник: http://riaami.ru/read/27890