Научные сотрудники компании M&S Decisions выступили на научном семинаре в США

В FDA представлена новая платформа математического моделирования, разрабатываемая компанией M&S Decisions, резидентом Сколково, в сотрудничестве с фармацевтической компанией AstraZenecа. Источник: Oximity.com.

Ведущие научные сотрудники компании M&S Decisions, Кирилл Песков и Юрий Косинский, приняли участие в научном семинаре FDA состоявшемся 17 Октября 2016 г. в Вашингтоне. FDA является федеральным агентством по надзору за качеством лекарственных средств и регулированию их обращения в США. Темой научного семинара было использование инновационных методов математического моделирования для повышения эффективности процесса разработки новых лекарственных средств. В FDA была представлена новая платформа математического моделирования, разрабатываемая компанией M&S Decisions, резидентом Сколково, в сотрудничестве с фармацевтической компанией AstraZenecа. Представленная платформа включает в себя сочетание различных методов численного моделирования, таких как фармакология, фармакометрика и мета-анализ. Платформа находится в стадии дальнейшего развития и тестирования для того, чтобы прогнозировать терапевтический потенциал комбинаций новых онкологических лекарственных средств, и предсказывать конечные точки результатов клинических испытаний по разработке лекарственных средств.

Ведущие научные сотрудники компании M&S Decisions, Юрий Косинский (слева) и Кирилл Песков (справа) в агентстве по лекарственным средствам и пищевым продуктам (FDA) в Вашингтоне, США.

Совместное использование различных типов моделирования позволяет создать «континуум математического моделирования» на всем протяжении процесса исследований и разработки фармацевтических препаратов, позволяя таким образом непрерывно поддерживать процесс принятий ключевых решений, начиная с доклинических и трансляционных исследований, и от начальных клинических испытаний до испытаний поздних фаз и на этапе регистрации. В частности, во время серии вопросов и ответов с экспертами FDA, было отмечено, что платформа, разрабатываемая научными сотрудниками АстраЗеники и M&S Decisions является одной из самых продвинутых в индустрии. Кроме того, активно обсуждались точки приложения математического моделирования в процессе разработки новых лекарств и как подобные численные подходы могут повысить эффективность принимаемых решений.

Источник: Oximity.com