AstraZeneca подпишет с Калужской областью специнвестконтракт о локализации производства

AstraZeneca подпишет с Калужской областью специнвестконтракт, направленный на локализацию производства медпрепаратов на калужском заводе. О готовности компании к подписанию документа заявил губернатор региона Анатолий Артамонов. Источник: ИТАР-ТАСС.

Шведско-британская  биофармацевтическая компания AstraZeneca ("АстраЗенека")  подпишет с Калужской областью специнвестконтракт,  направленный на локализацию производства медпрепаратов на  калужском заводе. О готовности компании к подписанию  документа заявил сегодня в пресс-центре ТАСС губернатор  региона Анатолий Артамонов.

"Я поддерживанию направление по локализации  фармацевтических препаратов в России. Моя цель визита в  штаб-квартиру AstraZeneca в том и была, чтобы тоже  договориться о локализации в калужском фармкластере. Мы  достигли понимания, и думаю, что в ближайшее время мы будем  видеть от этого хорошее результаты. Я знаю о намерениях  этой компании, мы уже выходим на подписание  специнвестконтракта", - сказал Артамонов.

По словам калужского губернатора, в настоящее время  штаб-квартира AstraZeneca инвестирует в научные  исследования 6,5 млрд фунтов. Компания строит отдельный  исследовательский центр. "Компания пришла к понимаю, что к  России надо относиться с уважением, и не только продавать  здесь лекарства, но и производить здесь их", - считает  Артамонов.

AstraZeneca открыла завод в Калужской области в октябре  2015 года, это единственное предприятие компании в России. В его создание было вложено более 224 млн долларов. К 2017  году завод выйдет на проектную мощность и будет выпускать  до 850 млн таблеток, или 40 млн упаковок, в год. По полному  циклу - от создания лекарственных форм до упаковки - завод  начнет работать в 2017 году, также в планах - выпуск  порядка 30 препаратов компании, в частности, препаратов для  лечения онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных,  психиатрических и других заболеваний.

AstraZeneca - ведущая международная инновационная  биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованием,  разработкой, производством и продажей рецептурных  препаратов. Продажи компании осуществляются на территории  более 100 стран мира. AstraZeneca присутствует на  российском рынке с 1993 года. Около 50 препаратов компании  разрешены к использованию на территории страны.

Источник: ИТАР-ТАСС