Искра Рейч: "Инновации в научно-исследовательской сфере ради блага пациентов – основа нашей работы"

Интервью с Искрой Рейч, вице-президентом «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия», генеральным директором «АстраЗенека Россия». Источник: Журнал «Аптечный союз».

В марте текущего года в жизни компании «АстраЗенека» произошло глобальное событие – на заводе в индустриальном парке «Ворсино» на территории Калужской области стартовал коммерческий выпуск продукции «АстраЗенека».  Спустя полгода после старта мы встретились с вице-президентом «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия», генеральным директором «АстраЗенека Россия» Искрой Рейч, чтобы обсудить первые итоги локализации производства и узнать дальнейшие планы компании  по развитию в России.

Как локализация компании «АстраЗенека» отразится на конечном потребителе?

- Без сомнения, открытие собственного производства в Калужской области способствует повышению доступности наших инновационных препаратов  для российских пациентов. Так, весной начался коммерческий выпуск продукции на линии вторичной упаковки. Уже сейчас на заводе производятся  около 10 наименований продукции  (4 препарата). Готовность к полному циклу, включающему производство твердых лекарственных форм из готовых субстанций, контроль качества, а также первичную и вторичную упаковку, запланирована на 2017 год. Мы ожидаем, что мощность завода составит порядка 40 млн упаковок, или 850 млн таблеток в год. Завод будет производить  70% всего портфеля «АстраЗенека Россия» - 30 препаратов компании, которые также будут иметь экспортный потенциал. В первую очередь это будут лекарственные средства  для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных и других социально-значимых заболеваний.

То есть вектор развития нового завода соответствует  глобальной стратегии компании по сосредоточению на разработке инновационных лекарственных средств в трех терапевтических областях?

- Да. Мы сфокусированы на развитии трех основных терапевтических областей, в которых существует высокий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей. Это онкология; кардиология и диабет; респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания. На данный момент это 50 оригинальных препаратов, которые зарегистрированы  и разрешены  к использованию на территории Российской Федерации.

В 2011 году «АстраЗенека Россия» объявила, что помимо локализации производства намерена инвестировать в исследования и разработки. Расскажите, какие действия за прошедшие годы были сделаны в этом направлении?

- Основой своей работой мы называем инновации в научно-исследовательской сфере ради блага пациентов. Более ста лет разработкой новых препаратов  в компании руководили выдающиеся ученые: среди сотрудников и партнеров «АстраЗенека» были и лауреаты Нобелевской премии мира. Мы обладаем экспертизой в разработке как малых, так и больших молекул (биопрепаратов). В работу в области R&D вовлечены более  7500 сотрудников как на развитых рынках, так и на развивающихся рынках. В данный момент на различных этапах разработки находятся  около 80 молекул по всему миру. А объем инвестиций R&D составляет свыше 5,6 млрд ежегодно.

Звучит впечатляюще! Какие проекты воплощены в жизнь в нашей стране?

- На территории России мы также ставим своей целью увеличение инвестиций в R&D и развитие партнерств с научно-исследовательскими учреждениями. В феврале 2015 года мы подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве в области больших массивов данных (Big data) в здравоохранении с компанией «Яндекс»( Yandex Data  Factory)/ А в ноябре  2015 года в рамках партнерства  совместно  с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) инициировали проект по разработке и созданию диагностической платформы в онкологии RAY.

Данный проект можно назвать очень многообещающим, ведь ежегодно в мире выявляется порядка 14 млн  новых случаев злокачественных новообразований. А по прогнозу специалистов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до 17 млн...

- Да, статистика в области онкологии выглядит неутешительной. Диагностическая платформа «RAY»  может быть использована в лабораториях молекулярно-генетической диагностики, а в перспективе – и в онкологических диспансерах. Сервис позволяет оценивать клиническую и предиктивную значимость выявленных по итогам  секвенирования мутаций. Что определяет их взаимодействие  с лекарственными средствами. Очень важно, что интерпретация результатов диагностики проводится клиническими генетиками из ведущих научно-исследовательских учреждений России.

Ваша компания реализует в России социальную компанию для подростков «Здоровье молодого поколения». Расскажите о ней подробнее.

- Эта программа – глобальная инициатива нашей компании, целью которой является оказание помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в решении существующих проблем со здоровьем, а также предотвращение развития неинфекционных заболеваний в будущем. В настоящее время программа реализуется в 16 странах мира, в том числе в странах Северной и Южной Америки, Африки, Австралии. Азии и Европы. В каждой из стран программа сфокусирована на решении специфических проблем, актуальных для подростков ,живущих в данной стране: вопросах гигиены и репродуктивного здоровья, здорового питания, профилактики употребления наркотиков, психического здоровья и некоторых других. Два года назад участником проекта «Здоровье молодого поколения» стала Россия. Ключевой задачей проекта в России является популяризация спорта. Помимо этого, проект подразумевает встреч с известными спортсменами и тренерами, спортивными журналистами, сверстниками, успешно занимающимися спортом. А также участие подростков в спортивных соревнованиях.

Какие выводы можно сделать по прошествии двух лет реализации программы в нашей стране?

- На основании первых результатов проекта мы можем сделать вывод, что  в детских домах пилотного проекта в 2 раза больше подростков стали заниматься спортом, также почти половина курящих молодых людей и девушек  отказались от вредной привычки. Согласитесь, это вполне уверенный шаг в здоровое будущее!

Не меньший вклад в здоровое будущее поколение делают и люди, которые работают внутри самой компании. В одном из интервью Вы сказали, что один из приоритетов «АстраЗенека» - создание отличного места для работы...

- Мои слова подтверждает тот факт. Что по итогам независимого международного исследования Randstad Award 2016, наиболее привлекательным работодателем в сфере здравоохранения в России признана компания «АстраЗенека». Для нас это большая честь! Это помогает взглянуть на нашу компанию со стороны. Не только сотрудники фармацевтической области. Но и более широкая аудитория ценит компанию «АстраЗенека» за возможность проходить обучение; тренинги; стажировки; за финансовую стабильность, а также конкурентную заработную плату и социальный пакет. Мы стремимся, чтобы наши сотрудники испытывали положительные эмоции и энтузиазм в работе с препаратами «АстраЗенека», чувствовали уверенность в индивидуальной и командной работе, гордились своим личным вкладом в процветание компании. Это очень важно!

Как Вы представляете развитие компании в России?

- Россия – один из приоритетных рынков для компании «АстраЗенека». Поддерживая курс Правительства РФ на модернизацию здравоохранения, мы стремимся внести значительный вклад в российскую экономику. Эти намерения подтверждают локализация производства, рост инвестиций в клинические исследования и научные проекты. В будущем компания продолжит финансирование в собственное производство на территории в Калужской области, а также научно-исследовательские проекты, реализуемые в России.

Источник: Журнал «Аптечный союз»