«АстраЗенека» представила свои научные достижения в сфере онкологии на главных конгрессах Европы и США

В конце 2016 г. эксперты "АстраЗенека" и подразделения "МедИммьюн" выступили на трех крупнейших медицинских конгрессах с новейшими научными разработками. Источник: Vidal.ru.

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение «МедИммьюн» продолжают вести активную научно-исследовательскую деятельность в области онкологических заболеваний. В конце 2016 г. эксперты компании выступили на трёх крупнейших медицинских конгрессах с новейшими научными разработками.

Компания «АстраЗенека» представила всесторонний обзор своих достижений, а также рассказала об инновационных терапевтических подходах в области онкологии.

В Австрии на 17-ой Всемирной конференции по раку лёгкого медицинское сообщество познакомилось с результатами клинических исследований препаратов осимертиниб и гефитиниб. Представленные данные по осимертинибу демонстрируют подтвержденную в ходе III фазы клинических исследований клиническую эффективность препарата для лечения пациентов, у которых прогрессирование немелкоклеточного рака легкого с наличием мутации EGFR T790M возникло на фоне терапии ингибиторами тирозинкиназы.

На Конгрессе Американского общества гематологов (ASH) в США компания продемонстрировала свои разработки в сфере терапии онкогематологических заболеваний, представив новые клинические данные по акалабрутинибу.

Также в США состоялся Симпозиум по раку молочной железы, где «АстраЗенека» представила итоги III-й фазы клинических исследований препарата фулвестрант. Последние данные демонстрируют высокую эффективность фулвестранта в первой линии терапии распространенного рака молочной железы с наличием гормональных рецепторов.

Шон Боэн, Исполнительный вице-президент и глава медицинского направления «АстраЗенека», называет 2016 год очень значимым для подразделения глобальных разработок компании: «Мы стремимся укрепить наше лидерство в области исследований рака лёгкого и рака молочной железы, а также инвестируем в разработку и производство высокоэффективных препаратов для лечения онкогематологических заболеваний, представляющих серьезную угрозу для жизни пациентов».

Источник:
http://www.vidal.ru/novosti/6405