Экономику Евросоюза развивает фармацевтическая промышленность

Доклад, подготовленный независимым исследовательским институтом WifOR при содействии EFPIA, показал, что фармацевтическая промышленность остается ключевым фактором развития экономики европейских стран. В работе рассматривается экономическое воздействие и вклад в экономику ЕС в 2010-2014 годах семи производителей лекарственных препаратов, в том числе, «АстраЗенека». Источник: РИА АМИ.

Аналитический доклад «Экономическое влияние ряда фармацевтических компаний в Европе» подготовило независимый исследовательский институт WifOR при содействии Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), сообщает www.eurasiancommission.org

Аналитики сделали вывод: фармацевтическая промышленность остается ключевым фактором развития экономики европейских стран.

Авторы доклада рассмотрели воздействие на экономику и вклад в нее в Европейском Союзе в 2010-2014 годах семи производителей лекарственных препаратов: Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi.

По приведенным данным, в 2014 году указанные семь компаний в общем счете привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Подчеркивается, что деятельность фармпроизводителей обеспечивает около 865 тыс. рабочих мест. Из них чуть более 153 тыс. человек работают непосредственно в фарминдустрии, тогда как оставшиеся 711,6 тыс. работников заняты в смежных областях.

Известно, что цель Европейской комиссии — увеличить финансирование научно-исследовательских разработок до 3% ВВП к 2020 году.  Однако авторы доклада отметили, что  Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в значительной степени уже превзошли данный показатель. Именно этими компаниями реинвестируется  в среднем около 17,4% своей прибыли в разработку новых лекарственных препаратов.

Источник: РИА АМИ