В режиме многозадачности

Более трети российских СЕО планируют нанимать персонал. При этом дефицит квалифицированных кадров традиционно остается хроническим бизнес-риском.  Комментирует директор по персоналу компании «АстраЗенека» по региону Россия и Евразия Алина Манцева. Источник: Фармацевтический вестник.

Какие сотрудники востребованы в 2017 году

Несмотря на геополитические цунами, которыми ознаменовался минувший год, капитаны бизнеса смотрят в будущее с осторожным оптимизмом. Более трети российских СЕО планируют нанимать персонал. При этом дефицит квалифицированных кадров традиционно остается хроническим бизнес-риском. К такому выводу пришли специалисты PwC, проведя ежегодный опрос руководителей крупнейших компаний в России и мире.

Вопросе PwC приняли участие 1379 руководителей ключевых компаний из 79 стран. В России было опрошено 88 глав компаний из сфер FMCG, фармацевтики, банковского и нефтегазового секторов, других отраслей.

Как рассказал управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков, пятая часть российских СЕО ожидает повышения темпов роста мировой экономики в 2017 г. Интересно, что в 2013-м, докризисном году для России, этот рост прогнозировал лишь каждый десятый отечественный бизнесмен. 77% российских СЕО выражают уверенность в увеличении доходов своих компаний в 2017 г. Еще больше надежд лидеры бизнесов в России возлагают на среднесрочную перспективу - 82% СЕО уверены в росте доходов в ближайшие три года. Оптимизм россиян увеличился по сравнению с исследованием 2015 г. на 8%.

По прогнозам, в ближайшие пять лет 50% существующих рабочих мест будут роботизированы. Именно поэтому на первый план выходит потребность в сотрудниках - носителях навыков, которые нельзя запрограммировать: способность быстро адаптироваться к изменяющейся бизнес-модели, управлять рисками, а также умение работать в команде. Ценятся лидерские качества, креативный и инновационный подход к делу, навыки пользования цифровыми технологиями и т.д.

Дефицит квалифицированных кадров остается хроническим бизнес-риском, о котором говорят участники опроса на протяжении многих лет. Однако эксперты отмечают некоторое снижение градуса озабоченности этим вопросом в России. В прошлом году 79% (против 72% в этом исследовании) волновали вопросы нехватки квалифицированных кадров.

36% российских СЕО планируют нанимать персонал - это на 9% больше, чем в 2016 г. 43% планируют сохранить численность персонала против 50% планировавших сохранить численность персонала на 2016 г. И 21%, как и в прошлом году, говорят о возможных сокращениях.

Вызовы фармы Фармкомпании разделяют тревоги участников исследования, связанные с дефицитом квалифицированных кадров. В фармотрасли эта проблема ощущается крайне остро. Многие участники рынка заявляют о планах набора персонала в 2017 г. и намерены вступить в настоящую борьбу за таланты.

По словам директора по персоналу компании AstraZeneca в России и Евразии Алины Манцевой, в 2017 г. отрасль продолжит испытывать острую нужду в высокопрофессиональных кадрах. Особенный интерес у компаний к сотрудникам медицинского департамента (медицинские советники, региональные медицинские советники), а также к специалистам в области market access. Конкуренция за талантливых кандидатов по данным специальностям по-прежнему будет высокой. Примечательно, что в борьбе за привлечение талантов наряду с крупными российскими и зарубежными фармкомпаниями участвуют и небольшие фирмы. "Мы всегда принимаем во внимание риск повышенного интереса к сотрудникам нашей компании со стороны других участников рынка", - отметила Алина Манцева.

AstraZeneca планирует в 2017 г. нанимать персонал. Планы по найму связаны с грядущим выводом на рынок нового препарата для лечения рака и расширением бизнес-подразделения "Онкология", где ожидается увеличение штата сотрудников примерно на треть.

В битве за таланты Генеральный директор MSD (Merck & Co., Inc.) в России Марван Акар также подчеркивает важную роль эффективной работы по найму сотрудников. "Для нашей компании наступивший год обещает быть перспективным в плане роста. Мы выводим на российский рынок новый иммуноонкологический препарат. Чтобы эффективно развивать портфель инновационных препаратов и партнерских инициатив, нам нужна высокопрофессиональная команда".

Что касается качеств кандидатов, востребованных рынком, то, по мнению представителей фарминдустрии, на первый план выходят способность работать в режиме многозадачности и умение руководить проектом. "Кандидаты с опытом ведения сложных кросс-функциональных проектов однозначно обладают большим преимуществом", - считает Алина Манцева.

По словам руководителя MSD, сегодня востребованы профессионалы с высоким потенциалом, готовые работать в быстро изменяющихся условиях, постоянно стремящиеся к новым знаниям, активные, увлеченные и ответственные. "Находить таких людей становится все сложнее по мере того, как все больше наших коллег по отрасли начинают преследовать те же цели, что приводит к формированию на рынке дефицита талантов. Для снижения этих рисков мы увеличиваем инвестиции в персонал", - резюмирует Марван Акар.

Согласно выводам исследования PwC, пока большинство компаний в России склонны набирать персонал, поддерживая устойчивость старых бизнес-моделей. Изменение бизнес-модели начинается с поиска сотрудников, способных работать в новой среде. Меняются не только требования к соискателям, но и принципы управления человеческим капиталом. Все чаще компании уходят от вертикального метода управления к адаптивному, когда многие решения принимаются на уровне руководителей среднего звена.

Игорь Лотаков: "На первый план выходит потребность в сотрудниках, способных быстро адаптироваться к изменяющейся бизнес-модели" Алина Манцева: "Особенный интерес у фармкомпаний к найму сотрудников медицинского департамента, а также к специалистам в области market access".

Источник: Фармацевтический вестник