Большую популярность набирают виртуальные мероприятия

Интернет портал Mosapteki.ru публикует материал Владимира Булатова, медицинского директора компании «АстраЗенека Россия и Евразия». Источник: Mosapteki.ru.

Поэтому концепция НМО и периодической аккредитации врачей, на наш взгляд, является абсолютно оправданной. Также очень важно и образование фармацевтических специалистов.

В своей практике врач едва ли не ежедневно сталкивается с новыми неординарными клиническими случаями, ему приходится принимать нетипичные терапевтические решения. Для этого необходимы самые актуальные данные и возможность обсуждения сложных случаев со своими коллегами и старшими товарищами.

Помимо этого, объем новой информации в области медицины год от года возрастает. Появляются новые результаты клинических исследований, лекарственные препараты, терапевтические рекомендации. И врачу необходимо быть в курсе всех этих новостей.

В "АстраЗенека", как у инновационной биофармацевтической компании, есть экспертиза в тех терапевтических областях, в которых мы занимаемся разработкой новых препаратов. Мы активно взаимодействуем с медицинским сообществом, а также располагаем техническими ресурсами для организации очных и виртуальных образовательных программ. Интересно, что многие врачи предпочитают очные образовательные семинары. Однако очевидна тенденция в сторону увеличения популярности виртуальных мероприятий, например, вебинаров. Наиболее высокий интерес к таковым проявляют более молодые поколения специалистов. Если говорить о контенте мероприятий, то наиболее востребованным становится обсуждение клинических случаев, особенно со сложным диагностическим поиском или специфическими особенностями лекарственной терапии.

"АстраЗенека" уже не одно десятилетие вносит свой вклад в образование врачей в России, используя различные форматы. Мы участвуем в научно–медицинских конференциях, организуем собственные мероприятия, осуществляем информационные рассылки. И мы продолжим работу в этом направлении. При этом мы абсолютно готовы поддерживать мероприятия и другие активности в рамках НМО в том формате, который будет выбран регулятором. России необходимы высококвалифицированные специалисты!

В разрезе НМО вклад фармацевтических компаний очень важен: индустрия может привнести свой опыт и экспертизу, свои технологии, а также финансовые ресурсы. Достаточно сложно представить НМО в России, которое будет существовать абсолютно независимо от фармацевтической отрасли. Вместе с тем, безусловно, недопустимо использовать НМО как платформу для продвижения компании и ее деятельности.

Алтайская Екатерина
Источник: Mosapteki.ru