Ожидания по праву

Газета «Коммерсантъ» в рубрике «Прямая речь» делится впечатлениями и ожиданиями участников Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ). Источник: Коммерсантъ.

Ирина Иванищева, директор отдела по работе с государственными органами и юридическим вопросам компании "АстраЗенека Россия и Евразия":

— Одна из дискуссий на форуме в 2016 году была посвящена локализации производства в РФ. Существенным преимуществом этой сессии по сравнению с аналогичными обсуждениями на других площадках было участие представителей различных индустрий (технологической, FMCG, фармацевтической), что давало возможность посмотреть на вопрос шире, чем привычно. В частности, обсуждался такой инструмент, как специальный инвестиционный контракт (СПИК). В 2017 году диалог на тему СПИК будет продолжен в рамках одной из профильных сессий.

Для фармацевтической индустрии одной из самых интересных тем будет антимонопольное регулирование. Формулируя темы для дискуссий этого блока, организаторы верно подметили, что необходим баланс между потребностью в скорейшем доступе на рынок инноваций, с одной стороны, и необходимостью развивать конкуренцию, с другой. Лично для меня, как для представителя англо-шведской компании, будет особенно интересно посетить сессию о юридических аспектах Brexit.

Источник: Коммерсантъ