AstraZeneca продает Recordati коммерческие права на Seloken и Logimax в Европе

«АстраЗенека» и итальянская Recordati заключили соглашение, согласно которому «АстраЗенека» продает итальянской компании коммерческие права на бета-блокатор метопролол и комбинированный препарат с фиксированной дозировкой метопролол/фелодипин. Источник: Pharmvestnik.ru.

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca и итальянская Recordati заключили соглашение, согласно которому AstraZeneca продает итальянской компании коммерческие права на бета-блокатор Seloken (metoprolol) и комбинированный препарат с фиксированной дозировкой Logimax (metoprolol/felodipine), сообщает FirstWord Pharma.

По условиям соглашения, Recordati заплатит AstraZeneca 300 млн евро после завершения сделки. Кроме того, шведско-британская компания будет получать роялти с объема продаж.

Как отметил исполнительный вице-президент AstraZeneca по глобальному ассортименту Марк Мэллон, соглашение с Recordati позволит компании сконцентрировать ресурсы и сосредоточиться на разработке инновационных лекарственных препаратов.

В 2016 г. объем продаж Seloken и Logimax, предназначенных для лечения широкого круга заболеваний, в т.ч. артериальной гипертензии и стенокардии, в Европе составил 110 млн евро.

Источник: Илья Дугин, Pharmvestnik.ru