«АстраЗенека»: баланс между работой и личной жизнью необходим и возможен

Баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью становится сегодня одним из важнейших критериев при выборе места для работы. АЛИНА МАНЦЕВА, директор по персоналу «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия», рассказывает о тех элементах корпоративной культуры компании, которые имеют важное значение для поддержания статуса «АстраЗенека» как отличного места для работы и позволяют каждому сотруднику успешно выполнять свои профессиональные обязанности, заниматься личным развитием и уделять время отдыху. Источник: Medpred.ru.

СИСТЕМА «ГИБКИХ ЛЬГОТ». В «АстраЗенека» мы предлагаем программу, суть которой заключается в компенсации части расходов (рассчитывается индивидуально в зависимости от ежегодного фонда оплаты труда сотрудника) на такие активности, как образование, занятия спортом, путешествия, страхование и т.д. В рамках этой системы сотрудник также может воспользоваться медицинскими услугами, не покрываемые текущей программой ДМС, оформить ДМС или страхование жизни для членов своей семьи.

ПЛАН ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ. Каждый сотрудник компании в начале года обсуждает свое развитие с линейным менеджером и ставит цели на год. Регулярное планирование развития карьеры позволяет планомерно работать над получением новых знаний, умений, навыков и компетенций, необходимых для профессионального роста, что снижает уровень неопределенности в отношении будущих перспектив.

ДРЕСС-КОД. В течение всего года в офисе компании «АстраЗенека» принят повседневный деловой стиль одежды – опрятный и практичный. Однако мы стараемся строго не ограничивать стремление сотрудников к самовыражению, за исключением встреч высокого уровня, где деловой внешний вид, безусловно, должен превалировать над красотой и комфортом. По пятницам и в летний период допускается менее формальный стиль одежды, при котором сотрудник может позволить себе джинсы и более удобную обувь.

ГИБКИЙ ГРАФИК И ОТПУСК. В «АстраЗенека» действует гибкий график: сотрудники начинают рабочий день с 8 до 10 утра и заканчивают с 17 до 19 вечера, исходя из своих потребностей. С 1 июня по 31 августа в «АстраЗенека» действует «летнее время»: по пятницам рабочий день в офисе может быть укорочен до 15:00 при условии, что сотрудник отработал 40-часовую неделю. Также компания предоставляет 5 дополнительных дней отпуска. Таким образом, в «АстраЗенека» ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудников составляет 33 дня.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Два раза в год в компании «АстраЗенека» проводится внутренние опросы сотрудников, по результатам которых мы получаем оценку и отзывы в отношении профессионального развития, эффективности организации работы и коммуникаций внутри компании. Согласно последним данным, более 80% сотрудников региона «Россия и Евразия» понимают и верят в стратегию развития компании, около 80% рекомендуют «АстраЗенека» как отличное место для работы и более 75% - видят для себя возможности для роста и развития внутри компании.

Источник: Medpred.ru