Минпромторг РФ, Калужская область и компания "АстраЗенека" подписали меморандум о намерениях заключить СПИК

В рамках ежегодной международной промышленной выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге состоялось подписание Меморандума о намерениях между Министерством промышленности и торговли РФ, Калужской областью и компанией «АстраЗенека». Источник: АиФ.

В целях реализации Меморандума стороны договорились о следующем: осуществить взаимодействие по вопросу заключения в III квартале 2017 г. специального инвестиционного контракта в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2015 г. № 708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности»; осуществить инвестиционный проект по модернизации производственного оборудования и освоению производства промышленной продукции, не имеющей производимых в Российской Федерации аналогов, на заводе компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область); осуществить необходимые мероприятия, направленные на локализацию производства лекарственных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний.

В присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Валентиновича Мантурова Меморандум был подписан Заместителем министра промышленности и торговли РФ Сергеем Анатольевичем Цыбом, Министром экономического развития Калужской области Дмитрием Олеговичем Разумовским, Генеральным директором «АстраЗенека», Россия и Евразия, Ириной Викторовной Панариной.

Ирина Панарина, Генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия:

«У нашей компании в России продолжительная история успеха, с 1993 года. В 2015 году мы открыли завод в Калужской области, инвестировав в его строительство свыше 224 млн долл. «АстраЗенека» стремится делать максимум возможного для реализации своей долгосрочной стратегии: работать в России и для России. Сегодня в числе первых среди фармацевтических компаний мы совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Калужской областью подписали Меморандум о намерениях заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в течение ближайших трех месяцев. Считаем это важным шагом для Министерства, Калужского региона, для нас как инвестора и фармацевтической отрасли в целом».

Источник: АиФ. Лекарственное обозрение