Медики нашли способ снизить смертность среди диабетиков

Терапия с применением ингибиторов НГЛТ2 в лечении больных сахарным диабетом 2 типа эффективна не только в плане сахароснижающего действия, но и позволяет снизить массу тела и артериальное давление. Это мнение эксперта основано на результатах международного исследования реальной клинической практики CVD-REAL, которая проводила компания «АстраЗенека». Источник: РИА АМИ.

Директор  Института диабета Эндокринологического научного центра Минздрава РФ профессор Марина  Шестакова высоко оценила эффективность ингибиторов натрий-глюкозных ко-транспортеров 2 типа (иНГЛТ2).

Это мнение основано на результатах международного исследования реальной клинической практики CVD-REAL, которая проводила фармацевтическая компания «АстраЗенека» с участием более 300 000 человек, страдающих сахарным диабетом 2 типа.

«Среди пациентов, которые получали терапию новыми сахароснижающими лекарственными препаратами класса иНГЛТ2, общая смертность снизилась на 51%, а риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности – на 39%5. Это очень высокие цифры», — отметила профессор Шестакова.

иНГЛТ2 — это препараты с инсулиннезависимым механизмом действия, они выводят глюкозу через почки без побочного влияния на мочевыделительную систему.

Первый препарат этого класса зарегистрирован в России в 2014 году и в российской клинической практике уже накоплен трехлетний успешный опыт. Данные клинических исследований показали удержание эффекта от приема препаратов на протяжении четырех лет.

Источник: РИА АМИ