Революционное лекарство для борьбы с раком

Ведущие Британские фармацевтические компании намерены создать новую концепцию генетических препаратов для лечения определенных форм рака легких. Исполнительный вице-президент биотехнологического подразделения и развития бизнеса компании «АстраЗенека» Менелас Пангалос считает, что будущее в таргетной терапии. Источник: ONCC.RU.

На сегодняшний день многие знания, которые были получены в области генетики, позволят специалистам подойти с новой точки зрения к изучению раковых заболеваний. Тесное сотрудничество между основными и главными институтами, которые непосредственно занимаются изучением механизмов появления и лечения раковых опухолей, даст возможность открыть для мира новую эру в борьбе с таким тяжелым заболеванием как рак. Результаты медицинских исследований в области раковых заболеваний помогут пациентам страдающим от рака, облегчить свое существование и значительно быстрей избавиться от раковых клеток.

Ведущие Британские фармацевтические компании намерены создать новую концепцию генетических препаратов для лечения определенных форм рака легких. В ходе исследования эксперты проверят эффективность 14 лекарственных препаратов во время лечения 21 генетической аномалии, которые выявлены при диагностике рака.

«Как сообщают ученые, революционное испытание препарата с целью найти индивидуальные методы лечения самой смертоносной в Британии разновидности рака начнется этим летом. Это станет сильным шагом, который, по мнению исследователей, позволит открыть «новую эру» в борьбе с раком», – сообщается в издании Independent.

По мнению вице-президента инновационной медицины компании AstraZeneca Менеласа Пангалоса, за «адресными» лекарственными препаратами – будущее всей онкологии. Если ученым удастся произвести революцию в подход к лекарственным препаратам призванным облегчить боль и что немало важно продлить жизнь больным раком. Возможность лечения особых форм рака специальными средствами даст возможность сделать это заболевание не приговором, а обычным хроническим недугом, который можно контролировать, как гипертония или астматические приступы.

Источник: ONCC.RU