Бизнес-делегация шведских компаний посетила калужский завод «АстраЗенека»

Шведская бизнес-делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Швеции в РФ Петером Эриксоном посетила фармацевтический завод полного цикла «АстраЗенека», расположенный в индустриальном парке «Ворсино». Источник: Ника ТВ

"Швеция входит в число ведущих иностранных инвесторов в России. Наши компании, многие из которых являются международными по своему капиталу, осуществляют многомиллионные проекты на российском рынке. Завод «АстраЗенека» в Калужской области – отличный пример взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества. Удачная реализация проекта ведёт к появлению новых инвесторов. Опыт Калужской области, ставшей одним из лидеров в инвестиционной сфере, как нельзя лучше подтверждает это правило" - отметил Петер Эриксон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ.

Говоря о возможностях взаимодействия шведского и российского бизнеса и повышении инвестиционной привлекательности региона, представители «АстраЗенека» рассказали об очередном этапе трансфера технологий в локализации производства инновационных препаратов.

Осенью прошлого года «АстраЗенека» объявила о локализации инновационных решений в сфере терапии рака легкого – благодаря трансферу технологий завод будет выпускать препарат «Осимертиниб». Выход производства на полный цикл запланирован на 2020 год. Всего в рамках трансфера технологий планируется выпускать до 3,5 млн. упаковок различных лекарственных препаратов в год.

 

Источник: Ника ТВ