"Сколково" и "АстраЗенека" займутся инновационными способами лечения тяжелых заболеваний

В апреле стартует конкурс по отбору участников акселерационной программы Startup Challenge 2018. Инновационные способы лечения онкологических и сердечно-сосудистых, респираторных и аутоиммунных заболеваний, а также болезней обмена веществ и почек, будут совместно искать фонд "Сколково" и Международная биофармацевтическая компания "АстраЗенека". Источник: ТАСС

Инновационные способы лечения онкологических и сердечно-сосудистых, респираторных и аутоиммунных заболеваний, а также болезней обмена веществ и почек, будут совместно искать фонд "Сколково" и Международная биофармацевтическая компания "АстраЗенека", сообщает фонд.

Соглашение о старте акселерационной программы, которая получила название Startup Challenge 2018, было подписано в рамках IX Форума регионов России: здравоохранение. Научными партнерами проекта стали Национальный исследовательский ядерный университет (НИЯУ) МИФИ и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ).

"Мы уверены, что этот проект позволит выявить перспективные идеи, которые поспособствуют росту эффективности диагностики и терапии заболеваний", - сказала генеральный директор "АстраЗенека" - Россия и Евразия" Ирина Панарина, слова которой приводятся в сообщении.

Старт конкурса по отбору участников будет дан в апреле. Лучшие проекты выберут по двум номинациям: лекарственные препараты/биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств. Победители смогут пользоваться рабочими местами в медицинском хакспейсе SkBioLab, принять участие в программе развития бизнес-компетенций "100 дней роста для биомедицинских стартапов", а также претендовать на минигрант от фонда "Сколково" в размере до 5 млн рублей.

"Цель инициативы - выявить наиболее привлекательные проекты в области диагностики и лечения социально значимых заболеваний с целью последующей поддержки их развития и акселерации проектов. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций как при выборе проектов, оценке их рисков, так и при сопровождении команд победителей отбора", - прокомментировал инициативу старший вице-президент по инновациям фонда "Сколково" Кирилл Каем.

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 18 июня. Программа продлится до декабря, а в конце года пройдет смотр проектов, по итогам которого будут определены стартапы для дальнейшей поддержки.

 

Источник: ТАСС