Новгородских «сердечников» подключат к онлайн-приложению

Новгородские врачи смогут консультировать кардиопациентов с помощью мобильного приложения Qapsula — сервис разработан компанией «Капсула» в рамках сотрудничества компании «АстраЗенека» и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) в области цифровизации фармацевтической индустрии. Источник: Regnum.ru

Проект позволит наладить постоянный дистанционный мониторинг состояния больных, перенесших инфаркт миокарда, с целью снижения риска рецидива болезни.

«Онлайн-консультации будут осуществляться с помощью мобильного приложения, в котором пациент сможет зарегистрироваться на первом приёме у кардиолога и поддерживать с ним связь с течение всего периода лечения. Приложение будет уведомлять пользователя о необходимости приема лекарств или времени для консультации: с врачом можно связаться в чате или по видео-связи и сообщить о своем самочувствии, а также поделиться с ним результатами анализов», — сообщили в пресс-центоре правительства Новгородской области.

Напомним, Фонд развития интернет-инициатив — российский фонд венчурных инвестиций — уже реализует в Новгородской области проект онлайн-учёта и диспетчеризации энергоресурсов. При поддержке фонда в регионе организуют публичный WI-FI в историческом центре Великого Новгорода. Кроме того, в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого ФРИИ запустил учебный курс по интернет-предпринимательству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новгородские власти ставят задачу снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. С декабря 2017 года в Новгородской области реализуется проект по дистанционному мониторингу больных с артериальной гипертензией. Ещё один проект направлен на профилактику инсультов.

Источник: Regnum.ru