AstraZeneca планирует расширить под Калугой выпуск препаратов против рака

Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca планирует расширить в Калужской области производство препаратов для борьбы с раком легких, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Источник: ТАСС

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca открыла завод в Калужской области в 2015 году, инвестировав в его строительство $224 млн. Здесь производят порядка 40 млн упаковок лекарств в год.

"AstraZeneca открыла производство препарата для борьбы с онкологией, связанной с легкими. <…> Компания ведет большие исследования в этой области. Мы говорили с руководством, и они в ближайшее время планируют разработать линейку препаратов", - сказал Артамонов.

Кластер "Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина" сформирован в Калужской области в 2011 году, в 2012 году преобразован в ассоциацию "Калужский фармацевтический кластер". Объединяет 12 индустриальных парков, общей площадью более 7,5 тыс. га, две площадки в особой экономической зоне "Калуга" и еще две в технопарке "Обнинск", насчитывает 63 компании-резидента, в которых работают более 10,5 тыс. человек.

Специализируется на проведении доклинических и клинических исследований, на разработке, синтезе и внедрении в производство фармацевтических субстанций и радиофармпрепаратов, промышленном производстве готовых лекарственных средств, инфузионных растворов и парентерального питания.

 

Источник: ТАСС