«АстраЗенека» приняла участие в ПМЭФ

Делегация биофармацевтической компании «АстраЗенека» под руководством Яна-Олофа Йакке, Президента AstraZeneca AB, и Ирины Панариной, генерального директора компании в России и Евразии, приняла участие в ключевых сессиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Источник: Remedium.ru

Представители «АстраЗенека» выступили в качестве спикеров в следующих мероприятиях форума: «Питч-сессия стартапов: новые точки роста для бизнеса и власти», «Инвестициям быть! Партнёрство государства и фармпроизводителей: накопленный опыт и перспективы», бизнес-диалог «Россия-Швеция», «Прорывные технологии в медицине: эволюция, революция, организация», «Увеличить продолжительность жизни к 2030 году. Как решить задачу?».

Ян-Олоф Йакке, Президент AstraZeneca AB: «Петербургский международный экономический форум предоставил возможность обсудить вопросы международного сотрудничества, повышения инвестиционной привлекательности, развития секторов экономики. Отрадно видеть в России высокий инновационный потенциал; задан фокус на развитие человеческого капитала, рост финансирования здравоохранения и увеличение продолжительности жизни населения.  При этом для инвесторов крайне важна предсказуемость и стабильность условий ведения бизнеса.  Необходимы защита прав на интеллектуальную собственность, особенно в такой наукоемкой отрасли как фармацевтика, а также внедрение механизмов государственной поддержки для инновационных компаний. Все это даст инвестору уверенность в долгосрочных перспективах развития в России».

Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Сегодня в России растет потребность в современных и высокоэффективных лекарствах. Уверена, что благодаря инновациям и в партнерстве с государством мы сможем выполнить амбициозную задачу по увеличению продолжительности жизни россиян. Именно новаторскими решениями обусловлен прогресс в здравоохранении, в частности, онкологию уже невозможно представить без современных методов диагностики, персонализированной терапии. Для дальнейшего развития инноваций на российском рынке необходимо реализовать комплекс мер: внедрить процедуру ускоренной регистрации для инновационных препаратов; обеспечить защиту интеллектуальных прав; стимулировать приток инвестиций в научно-исследовательскую деятельность и локализацию – например, через инструмент долгосрочных контрактов с производителем и дальнейшее развитие СПИК».

В рамках форума «АстраЗенека», Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) и стартап-компания Qapsula также объявили о планах реализации пилотного проекта в сфере телемедицины в Новгородской области.

Кроме того, Ирина Панарина в качестве члена генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и бизнес-посла «Деловой России» в Швеции приняла участие в торжественной церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между «Деловой Россией» в лице президента организации Алексея Репика и Шведским торговым и инвестиционным советом в лице главы региона Евразия Андреаса Гиаллоуракиса.

Участие в ПМЭФ в этом году в очередной раз доказало, что компании «АстраЗенека» неизменно следует своей долгосрочной стратегии – работать «в России для России», инвестируя в экономику РФ и участвуя не только в обсуждении наиболее актуальных вопросов сферы здравоохранения, но и в поиске наиболее эффективных решений.

 

Источник: Remedium.ru