В Казани открылась III Всероссийская GMP-конференция

С докладом выступил Пол Стотт, вице-президент отдела глобальной разработки продукции «АстраЗенека» и рассказал о лучших международных практиках по усовершенствованию системы оценки качества ЛС, которые можно применить в РФ. Источник: Известия Татарстана

В столице Татарстана стартовала трехдневная всероссийская конференция с участием международных экспертов, посвященная теме управления потенциалом роста фармацевтического рынка в России и мире. Участники конференции сфокусируются на обсуждении реализации программы «Фарма 2030», результатов внедрения 140-ФЗ, а также вопросов взаимодействия между странами в области GMP. Конференция пройдет с 27 по 29 августа и соберет ведущих российских и зарубежных специалистов фармотрасли.

На открытии мероприятия выступили Министр промышленности и торговли республики Татарстан Альберт Каримов, а также директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков. Мероприятие посетит 20 иностранных делегаций.

27 августа, в первый день конференции, в рамках «Регуляторного дня» с докладом выступил профессор Пол Стотт, вице-президент отдела глобальной разработки продукции «АстраЗенека» и рассказал о лучших международных практиках по усовершенствованию системы оценки качества лекарственных средств, которые можно применить в Российской Федерации. В рамках конференции также планируются доклады представителей других международных фармкомпаний.

Источник: Известия Татарстана